Предлагаем тебе незаслуженно забытый рецепт маринованного сала. Солить подобным образом можно и сало, и мясо, и даже мясо на косточке. Можно закатывать в банки на зиму или кушать сразу. Быстро и вкусно!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 кг свиной грудинки
- 1 л воды
- 1 головка чеснока
- 5 лавровых листьев
- 4 ст. л. соли
- черный перец молотый и горошком по вкусу
- красный молотый перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- На каждый килограмм сала используется 1 литр воды. Поставь ее на огонь и добавь специи и соль.
- Пока варится рассол, подготовь сало. Помой его и соскобли ножом с шкурки налет.
- Чистое сало нарежь на небольшие куски.
- Когда соль растворится, отправляй в рассол сало.
- Накрой крышкой и доведи до кипения.
- Как только рассол с салом закипит, убери накипь, прикрути огонь и вари ровно 5 минут.
- Когда сало проварится, выдави прямо в кастрюлю чеснок.
- Накрой крышкой и вынеси в холодное место на 12 часов.
- Сало «пятиминутка» может храниться в морозильной камере, а можно его съесть за один вечер. Сало нежное, кожица мягкая, вкус непередаваемый… Готовое сало можно посыпать паприкой, черным молотым перцем, сухой зеленью — выбирать тебе.
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!