Лого

,

Салат «Грация»

27.03.2019
Салат «Грация»

Очень вкусный, легкий салат с сухариками и оригинальной заправкой.

Для салата:

  • 1 пучок — салата (у меня были зеленые части пекинской капусты),
  • 3 обычных помидора или 6-8 помидоров черри,
  • ½ шт. — авокадо,
  • 20 шт. — маслин без косточек,
  • 100 гр. — твердого пикантного сыра,
  • 3-4 кусочка — батона,
  • зеленый лук и петрушка,
  • соль и черный молотый перец — по вкусу.

Для заправки:

  • ½ шт. — авокадо,
  • 100 гр. — сметаны,
  • 2-3 ст.л. — оливкового (или другого) масла,
  • 1 ст.л. — лимонного сока,
  • 1 зубчик- чеснока,
  • ½-1 ч.л. — сахара (по вкусу),
  • соль — по вкусу

Приготовление:
Для заправки:
Вымыть авокадо, разрезать его пополам и очистить одну половинку. Неочищенная половина плода пойдет потом в салат. Нарезать авокадо на кусочки и слегка размять вилкой. Чеснок продавить через чесночницу.
Все ингредиенты для заправки поместите в блендер и измельчите до однородной массы. Готовую заправку нужно подержать в холодильнике несколько часов, чтобы все вкусы и ароматы лучше смешались.

Для приготовления сухариков:
Батон нарежьте на небольшие кусочки. Посолите, сбрызните растительным маслом, поперчите и подсушите в разогретой до 200°С духовке до золотистого цвета (я просто подсушила на сухой сковороде).

Тщательно вымыть и обсушить листья салата. Маслины нарезать колечками, помидоры дольками, сыр мелкими кубиками. Оставшуюся половинку авокадо очистить и нарезать крупными кубиками. Зелень мелко нарезать.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *