Очень вкусный, легкий салат с сухариками и оригинальной заправкой.
Для салата:
- 1 пучок — салата (у меня были зеленые части пекинской капусты),
- 3 обычных помидора или 6-8 помидоров черри,
- ½ шт. — авокадо,
- 20 шт. — маслин без косточек,
- 100 гр. — твердого пикантного сыра,
- 3-4 кусочка — батона,
- зеленый лук и петрушка,
- соль и черный молотый перец — по вкусу.
Для заправки:
- ½ шт. — авокадо,
- 100 гр. — сметаны,
- 2-3 ст.л. — оливкового (или другого) масла,
- 1 ст.л. — лимонного сока,
- 1 зубчик- чеснока,
- ½-1 ч.л. — сахара (по вкусу),
- соль — по вкусу
Приготовление:
Для заправки:
Вымыть авокадо, разрезать его пополам и очистить одну половинку. Неочищенная половина плода пойдет потом в салат. Нарезать авокадо на кусочки и слегка размять вилкой. Чеснок продавить через чесночницу.
Все ингредиенты для заправки поместите в блендер и измельчите до однородной массы. Готовую заправку нужно подержать в холодильнике несколько часов, чтобы все вкусы и ароматы лучше смешались.
Для приготовления сухариков:
Батон нарежьте на небольшие кусочки. Посолите, сбрызните растительным маслом, поперчите и подсушите в разогретой до 200°С духовке до золотистого цвета (я просто подсушила на сухой сковороде).
Тщательно вымыть и обсушить листья салата. Маслины нарезать колечками, помидоры дольками, сыр мелкими кубиками. Оставшуюся половинку авокадо очистить и нарезать крупными кубиками. Зелень мелко нарезать.
Приятного аппетита!
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!