Лого

,

Рыба в картофельной панировке

02.10.2018
Рыба в картофельной панировке

Предлагаю вам попробовать приготовить интересное блюдо из очень доступных продуктов — рыба и картошка. Рыбу можно использовать любую, лучше взять филе без костей, например хек , минтай. Приготовленная по такому рецепту рыбка получается очень вкусной , нежной и мягкой внутри  и с ароматной поджаристой корочкой из картошки  снаружи. Такое блюдо станет отличным ужином для всей семьи и на праздничном столе будет очень красиво смотреться. Попробуйте сами :)

Ингредиенты:

  • 4 рыбные тушки
  • 2 яйца
  • 4 картофелины
  • 2 ст. л. муки + мука для обвалки
  • подсолнечное масло
  • соль, можно добавить ваши любимые рыбные приправы

Приготовление:

Картошку трем на крупной терке. Отжимаем руками, чтобы ушла лишняя влага.

Добавляем яйца, муку, соль и перемешиваем.

Рыбу разрезаем на порционные куски, солим, добавляем приправу.

Тушки обваливаем с двух сторон в муке

С двух сторон прижимаем к рыбе картофельную массу. Аккуратно кладем рыбу на разогретую с маслом сковородку.

Важно! При жарке на быстром огне картошка может остаться сырой. По этому жарим на среднем огне с накрытой крышкой.

Когда с одной стороны корочка подрумянится, переворачиваем на другую. Еще немного уменьшаем огонь и жарим до готовности.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *