- Ингредиенты:
- 250-300 гр. – филе красной рыбы (форель, семга)
- 1-2 шт. – лук репчатый
- 1 ст.л. (без горки) – мука
- 100-170 мл. – сливки (10-33%)
- 100-150 гр. – сыр (типа Российского)
- для жарки – растительное или топленое масло
- зелень укропа
- соль
- свежемолотый черный перец или смесь перцев
Процесс приготовления:
1.Рыбное филе ополоснуть водой, хорошо обсушить и нарезать средними кубиками.
2.Лук очистить и нарезать четвертькольцами.Сыр натереть на терке.В сковороде разогреть топленое или растительное масло, выложить лук, немного посолить и посыпать свежемолотым перцем.
3.Обжарить лук до мягкости (главное не пережарить и не пересушить — лук должен стать очень мягким).К луку выложить кубики форели.
4.Перемешать и обжарить рыбу 1-2 минуты.Рыбу с луком посыпать мукой и перемешать.
5.Затем влить сливки, помешивая, пока соус не станет нужной густоты — не жидкий, но и не слишком густой.Если брать нежирные сливки, то муку нужно добавлять, иначе соус не загустеет.
6.Если сливки жирные (30%), то муку добавлять не нужно — соус в любом случае загустеет.Рыбу с соусом посолить и поперчить, по-вкусу, и хорошо перемешать.
7.Разложить жюльен по кокотницам или выложить в небольшую керамическую форму.Сверху посыпать тертым сыром.
8.Запекать жюльен в разогретой до 180°C духовке 7 минут или до расплавления сыра.Подавать в кокотницах, с белым хлебом и свежей зеленью.
Приятного Вам аппетита!
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!