Лого

Рецепт торта «Пьяная вишня» в домашних условиях

09.04.2019
Рецепт торта «Пьяная вишня» в домашних условиях

Рецепт, о котором невозможно молчать! Если вас интересуют домашние торты, советуем обратить внимание на этот рецепт! С этим простым рецептом приготовить шикарный праздничный торт «Пьяная вишня» сможет даже начинающий кулинар!

Ингредиенты для теста:

  • 5 яиц
  • 1 стакан сахара
  • 0,5 ч.л. соды (погасить уксусом)
  • 2 ст.л. какао
  • 1 стакан муки

Для крема:

  • 0,5 банки сгущенного молока
  • 200 г сливочного масла
  • Для глазури:
  • 1,5 ст.л. молока
  • 3 ст.л. сахара
  • 1,5 ст.л. какао
  • 2 ст.л. слив. масла
  • вишня
  • вино

Приготовление:

Вишню залить красным вином. Выдержать сутки.

Тесто для торта: 5 яиц и 1 стакан сахара взбить, добавить 0,5 ч.л. соды (погасить уксусом), 2 ст.л. какао, 1 стакан муки.

Перемешать, испечь корж. Остудить, срезать верхушку и вынуть середину. Должна остаться пустая форма.

Крем для торта: 0,5 банки сгущенного молока и 200 г сливочного масла взбить. Соединить мякиш торта, крем и вишню.

Соединяем и укладываем обратно в пустую форму.

Глазурь: 1,5 ст.л. молока, 3 ст.л. сахара, 1,5 ст.л. какао. Ставим на огонь и постоянно помешиваем.

Снимаем с огня и добавляем 2 ст.л. сливочного масла.

Наш торт  закрываем крышечкой коржа и заливаем глазурью. Украшаем вишнями. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *