Лого

Пирог «Зебра»

16.09.2018
Пирог «Зебра»

Кекс Пирог «Зебра»Очень нарядная, красивая и невероятно вкусная «Зебра» станет изюминкой повседневного и торжественного стола! Готовится этот кекс на сметане, получается легким, влажным, мягким, пористым, нежным,воздушным. Пахнет кекс конечно же обалденно, на вкус тоже одно искушение,а выглядит на миллион! Он просто Шедевральный!И «Зебра» как раз из таких.

Потребуется:

  • 250 граммов сахара
  • 250 граммов муки
  • 4 яйца
  • 200 граммов сметаны
  • 100 граммов сливочного масла
  • 2 столовых ложки какао
  • половина чайной ложки соды и уксус для гашения
    и форма примерно 22 см диаметром

Готовим:

  1. Сахар высыпьте в миску. Добавьте яйца.
  2. Размешайте миксером. Взбивать не надо!!! Просто размешать!
  3. Добавьте сметану и масло. И опять размешайте миксером.
  4. Всыпьте муку. Погасите соду и добавьте туда же в миску.
  5. И опять размешайте миксером все до однородного состояния.
    Тесто простое очень.
  6. Вся закавыка в его выкладывании в форму.
    Разделите тесто на две части.
  7. К одной части добавьте какао и хорошо размешайте.
    Форму смажьте маслом.
    И начинайте по очереди, по одной столовой ложке выкладывать тесто в центр формы.
  8. Одна ложка белая, одна «черная». И обязательно каждый новый цвет выкладывая, нажимайте на ложку, доставая до дна формы.
    Так слои четче получаются.
    Нудное занятие. Хотя если вдвоем — то даже весело))
  9. Это просто — ножом проведите полоски от края формы до центра.
    И получится этакий «цветочек аленький». Но и без него можно обойтись. Кандидоберы на вкус не влияют.
  10. Ставьте сразу же пирог в предварительно нагретую духовку.
    Используйте большую форму для выпечки для «бани» с горячей водой и выпекайте при 150 ° C в течение 50 минут.
    После приготовления, оставьте остыть 5 минут, затем переверните и выложите пирог на блюдо.

Есть теперь чем вам заняться в выходные. Побалуйте детишек.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *