Продукты:
- 500 г. куриной печени;
- 3 шт. моркови;
- 3 луковицы;
- 0.5 ст. манки;
- 0.5 ст. молока;
- сметана,
- перец,
- соль.
Приготовление:
- Печень помыла, (удалить жилки-пленки если есть), пропустила через мясорубку,
добавила манку, молоко, перемешала и убрала на 1 час в холодильник.
- Тем временем порезала кубиком лук, потерла морковку на крупной терке,
обжарила на растительном масле и потушила практически до готовности.
- Форму смазала сливочным маслом, посыпала манкой (лучше сухарями.
На дно выложила слой морковки с луком, посолила, после слой печени, посолить-поперчить, полить сметаной.
- Затем повторить: морковка с луком, сметана, печень и сверху полить сметаной.
- Отправила в разогретую до 180 гр. духовку на 60 минут.
- После остывания верх смазала слегка сметаной и посыпала зеленью укропа и зеленым луком.
Блюдо получилось нежное, легкое и вкусное, напоминающее по виду тортик.
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!