Предлагаю вам попробовать овсяные котлетки с грибами, вкус не обычный.
Ингредиенты:
- 1 стакан – овсяные хлопья
- 0,5 стакана – вода (кипяток)
- 3-4 шт. – шампиньоны свежие
- 1 шт. – картофель
- 1 шт. – лук репчатый
- 2 зубчика – чеснок
- зелень петрушки, укропа
- для жарки – растительное масло
- соль
- свежемолотый перец
Приготовление:
- Овсяные хлопья насыпать в миску или кастрюльку, залить кипятком, накрыть крышкой и оставить набухать на 20-30 минут.
- Картофель очистить, вымыть и натереть на мелкой терке. Лук очистить и натереть на мелкой терке.
- Шампиньоны нарезать маленькими кубиками. Зелень порубить. Чеснок пропустить через чесноковыжималку.
- К набухшей овсянке добавить картофель, лук, чеснок, грибы и зелень — массу хорошо перемешать, посолить и поперчить.
- Овсяная масса должна получиться не слишком густой и не очень жидкой — чтобы можно было набирать ее ложкой.
- На разогретую с растительным маслом сковороду столовой ложкой выложить овсяные лепешки.
- Обжарить котлетки на среднем огне с одной стороны до румяной корочки. Перевернуть на другую сторону, обжарить 1 минуту на среднем огне, затем огонь уменьшить огонь до минимального, накрыть крышкой и довести до готовности 5 минут.
- Котлетки можно подать со свежими овощами или с картофельным пюре. Приятного Вам аппетита!
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!