Лого

Марокканские блины из пенного теста: 1000 и 1 дырочка на поверхности

30.09.2018
Марокканские блины из пенного теста: 1000 и 1 дырочка на поверхности

Как же давно я искала именно этот рецепт! Действительно ОЧЕНЬ вкусные да ещё с этим сладким соусом мммм пальчики оближешь ! Воздушные и нежные, как облако!
В ингредиентах нет ничего экзотического, продукты все знакомые и привычные. Мука, масло, желтки, манка…  Кстати, манку рекомендуем сначала смолоть в кофемолке, но не в пыль:  мелкие крупинки должны всё-таки остаться. Блины жарятся лишь с одной стороны, переворачивать их не нужно. Изделия получатся идеально круглыми, если тесто налить строго по центру сковороды и позволить ему самому равномерно растечься.

Ингредиенты.

  • Вода 650 мл
  • Пшеничная мука 300 гр
  • Манка 100 гр
  • Желтки 2 шт.
  • Сахар 1 чай. лож.
  • Подсолнечное масло 1 чай. лож.
  • Дрожжи 0,5 чай. лож.
  • Разрыхлитель 0,5 чай. лож.
  • Соль 1 щеп.

Приготовление.

  1. В глубокой миске или кастрюле смешайте все сухие ингредиенты: просеянную муку, манку, сахар, дрожжи, разрыхлитель.
  2. Влейте масло, добавьте желтки, струйкой влейте теплую воду и тщательно перемешайте.
  3. В течение 1–2 минут взбивайте массу миксером или блендером. Накройте крышкой и оставьте бродить в тепле на час-полтора.
  4. Увеличившееся в 2 раза тесто, аккуратно перемешайте и выливайте
    половником на слегка разогретую сковороду без масла.
  5. Огонь должен быть чуть больше слабого. Как верхняя пористая сторона подсохла — блин готов!
  6. Из-за того, что сахара в тесто добавляем мало, вкус у блинов
    практически нейтральный.
  7. Отдельно смешайте 50 гр растопленного сливочного масла с 70 гр мёда и подайте с блинами.
  8. С таким сладким соусом багриры бесподобны! Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *