Вам потребуется:
- 1 упаковка куриных голеней,
- 2 моркови,
- 2 луковицы,
- 1 банка консервированной кукурузы,
- стакан (200 мл) риса (у нас сорт Жасмин),
- 500 мл кипятка или бульона,
соль, перец паприка, пряности по вкусу,
- растительное масло для жарки
Как готовить:
- С кукурузы слить жидкость. Лук очистить и мелко порезать. Морковь очистить и натереть на терке.
- Обжарить на сковороде лук и морковь. Добавить в сковороду промытый рис, кукурузу, перемешать, чтобы он пропитался маслом.
- Переложить смесь в форму. Залить двумя стаканами кипятка или горячим бульоном.
- Курицу натереть со всех сторон солью, перцем и паприкой. Выложить на рис. Накрыть фольгой и поставить в духовку.
- Запекать в течение часа при температуре 200° С.
- При подаче украсить зеленью.
Приятного аппетита!
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!