Запеченные куриные ножки, сочные внутри, с аппетитной корочкой снаружи, на подушке из картофельного пюре с грибами, и все это бережно упаковано в мешочки из слоеного теста — такое блюдо наверняка понравится гостям! На праздничном столе оно будет смотреться презентабельно и оригинально, при этом техника приготовления совсем несложная, а вкус превосходный.
Ингредиенты:
- 6 куриных голеней,
- 500 гр в листах слоеного бездрожжевого теста,
- 300 гр грибов, лучше шампиньонов,
- 300 гр готового картофельного пюре,
- 50 гр масла сливочного,
- 50 гр масла растительного,
- немного муки для присыпки,
- приправа по вкусу: поваренная соль, специи для курицы, перец.
Приготовление:

- Куриные голени размораживаем, промываем, солим, перчим, добавляем при необходимости специи и обжариваем до появления корочки в растительном масле.
- Шампиньоны промываем, нарезаем небольшими кусками и жарим до тех пор, пока не испарится в сковороде вся жидкость. Затем добавляем немного масла сливочного, соль, перец и также жарим по появления золотистого цвета.
- После этого тесто делим на двенадцать частей, шесть частей разделяем на большие прямоугольники и шесть частей – на небольшие квадраты. Все части раскатываем в толщину теста примерно в полсантиметра.
- Затем на прямоугольную часть теста кладем квадратную часть и на получившуюся подложку ставим одну куриную голень. Со всех сторон голень обкладываем картофельным пюре и обжаренными шампиньонами, после чего поднимаем края теста и крепим к куриной голени при помощи нитки. Выглядывающую косточку лучше прикрыть кусочком фольги.
- Далее разогреваем очень хорошо, до 180°, духовку. Все голени в мешочках выставляем на противень, и выпекаем примерно сорок минут. Примерно за десять минут до окончания готовки, рекомендуется все голени в мешочках смазать взбитым яйцом, после чего продолжить их выпекать до образования золотистой корочки.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!