Придумались такие котлеты давно, мама назвала их «котлеты по-капитански» по аналогии со всем известным «мясом по-капитански». Получается ооочень вкусно, нежно и сочно! Малышу я всегда делаю «лайт-вариант» с меньшим количеством сыра, со сметаной вместо майонеза и поменьше аллергенных или кислых овощей, типа помидора, и конечно фарш для него делаю тоже «лайт» без перца, чеснока и с меньшим количеством соли, лука и зелени.
Ингредиенты:
- Свино-говяжий фарш — 600 г
- Картофель — 2 шт.
- Помидор — 2 шт.
- Лук крупный — 1–2 шт.
- Сыр твердый — 150 г
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Майонез — по вкусу
Приготовление:
- Подготовьте необходимые продукты и формочки для запекания.
- Каждую формочку смажьте растительным маслом. Фарш перемешайте с солью и молотым перцем. Разложите по формочкам. Смажьте щедро майонезом или сметаной.
- Нарежьте лук тонкими полукольцами, распределите по формочкам, посолите, поперчите.
- Картофель нарежьте тонкими полукружочками. Распределите. Посолите.
- Выложите кружочки помидоров.
- Разведите майонез водой или бульоном. Полейте щедро все порции. Количество майонеза и воды берите на свой вкус. Посыпьте тертый сыром. Разогрейте духовку до 220 ºC. 7. Запекайте котлеты по-капитански 40 минут. Приятного аппетита!
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!