Лого

,

Картошечка на праздничный стол

30.10.2018
Картошечка на праздничный стол

Готовясь к празднику мы дни напролет проводим за монитором в поисках оригинальных  мясных блюд. А как же быть с гарниром?  Хочу предложить вам вариант красивой подачи гарнира из картофеля к праздничным блюдам. Картошечка приготовленная таким способом будет очень красиво смотреться рядом с отбивными или с запеченным мясом.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • картофель небольшого размера (что бы помещался в столовую ложку)
  • соль
  • перец
  • растительное масло
  • любимые приправы

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Почистить картошку.
  2. Взять столовую ложку и поместить в неё картошину. Придерживая рукой ложку с картошкой, ножом сделать прорезы до упора в ложку (получаются надрезы — ложка не даёт разрезать картошку до конца)
  3. Уложить картошку в форму, полить растительным маслом и присыпать приправой — соль, перец и травы по вкусу.
  4. Запечь в духовке до готовности при температуре 190-200 градусов, периодически поливая маслом.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *