Готовясь к празднику мы дни напролет проводим за монитором в поисках оригинальных мясных блюд. А как же быть с гарниром? Хочу предложить вам вариант красивой подачи гарнира из картофеля к праздничным блюдам. Картошечка приготовленная таким способом будет очень красиво смотреться рядом с отбивными или с запеченным мясом.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- картофель небольшого размера (что бы помещался в столовую ложку)
- соль
- перец
- растительное масло
- любимые приправы
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Почистить картошку.
- Взять столовую ложку и поместить в неё картошину. Придерживая рукой ложку с картошкой, ножом сделать прорезы до упора в ложку (получаются надрезы — ложка не даёт разрезать картошку до конца)

- Уложить картошку в форму, полить растительным маслом и присыпать приправой — соль, перец и травы по вкусу.
- Запечь в духовке до готовности при температуре 190-200 градусов, периодически поливая маслом.
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!