Лого

Картофельные рулетики с мясом

01.10.2018
Картофельные рулетики с мясом

Ингредиенты:

  • Картофель – 500-600г
  • Яйцо сырое – 1шт
  • Мука пшеничная – 100-150г
  • Фарш смешанный – 500г
  • Масло растительное для жарки.

Приготовление:

  1. Картофель отварить в мундире, остудить, почистить, натереть на крупной терке.
  2. Добавить соль, перец, яйцо, муку
  3.  В фарш добавляем соль, перец, специи, а также холодную воду или кефир или сметану для сочности.
  4.  Тесто раскатать в колбаску и нарезать на кусочки.
  5. На лепешку выкладываем таким же слоем фарш, оставляя с одной стороны 1-1,5см свободными.
  6. Лепешку с фаршем закручиваем плотно в рулетик, свободный край теста прижимаем.
  7.  Обжариваем рулетики на сковороде с маслом сдвух сторон до зарумянивания.
  8.  Рулетики укладываем в форму для выпечки и ставим в духовку на 15-20 минут при температуре 200С.
  9. Минут за 5 до окончания можно посыпать тертым сыром.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *