Нежный, не приторный, совершенно несложный в приготовлении... это просто невероятно вкусно! Именно поэтому не откажите себе в удовольствии приготовить это чудо на Праздничный стол!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Мука 200 г
- Молоко 300 г
- Яйцо 2 шт.
- Сахар 3 ст. л.
- Растительное масло 3 ст. л.
- Разрыхлитель 10 г
- Вода 2/3 ст.
- Соль 1 щеп.
- Сгущенное молоко 400 г
- Сливочное масло 200 г
- Грецкие орехи 150 г
- Фундук 50 г
- Шоколад 100 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для начала необходимо испечь блины. Берем миску и просеиваем в нее муку. В муку добавляем разрыхлитель, сахар и соль. После этого постепенно вливаем молоко, небольшими порциями и тщательно стараемся все перемешать. Консистенция блинчиков должна напоминать жидкую сметану.
Если консистенция получается более густой, добавляем воду. В конце добавляем растительное масло, чтобы наши блинчики в процессе приготовления не пригорали к сковороде.
Следующим шагом будет жарка блинов. Если наши блинчики будут тонкими, то торт получится особенно нежным.
После того, как блины сделаны, преступаем к подготовке крема. Сливочное масло размягчаем и взбиваем.
Постепенно начинаем вливать сгущенное молоко в сливочное масло и тщательно взбиваем. Таким образом, мы получаем воздушный сливочный крем.
Измельчить грецкие орехи и фундук. Шоколад натереть на терке. Каждый слой блинчика промазываем кремом и посыпаем измельченными грецкими орехами и фундуком.
В конце тортик также обмазываем кремом со всех сторон и обильно посыпаем орехами, фундуком и шоколадной стружкой, можно украсить по своему усмотрению. Простой рецепт торта «Крепвиль» готов! Приятного вам чаепития!
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!