Лого

Самые вкусные пончики

17.09.2018
Самые вкусные пончики

Это самые вкусные пончики... которые я ела!
Уже 2 раза их делала — обалденные! Мягенькие , прямо воздушные, с хрустящей корочкой! Начинку можно любую класть, мне очень понравилось с инжировым повидлом, а еще будет вкусно со свежей малиной, перетертой с сахаром, можно с заварным кремом, как у автора...

Тесто:

  • Молоко — 500 мл.
  • Яйца — 2 шт.
  • Масло сл. или маргарин — 125гр.
  • Сахар — 2 ст.л. + 1ч.л.
  • Соль — 1,5 ч.л.
  • Дрожжи сухие — 11 гр. (пакетик)
  • Вода тёплая — 0,5 ст.
  • Мука — столько, что бы тесто не было тугим, но и не липло к рукам.

(Из этого кол-ва продуктов получается больше 40 пончиков, я делала пол нормы)

Приготовление: (я делала так)

  1. Молоко с водой смешать, немного нагреть
    Добавить весь сахар ...дрожжи
  2. Перемешать и дать дрожжам «ожить» (минут 15) Теперь добавляем яйцо
    Сливочное масло (можно комнатной температуры, можно растопленное) Соль
    Ванилин (в рецепте его нет, но с ним мне больше нравится). Все тщательно взбиваем венчиком.
    Теперь добавляем муку постепенно и мешаем ложкой.
  3. Выкладываем тесто на стол и месим, месим, подсыпая муки. Тесто должно быть не сильно мягким, но и не забитым — средним. У меня ушло примерно 400 г муки, насколько я помню, но могу ошибаться...
  4. Тесто накрыть полотенчиком и оставить подходить на 1,5 часа, пока оно не увеличится вдвое.
  5. Если оно увеличится вдвое через час, значит достаточно и можно переходить к приготовлению пончиков.
    Подошедшее тесто, раскатать пластом толщиной 1см., вырезать кружки среднего размера (я делала стаканом и они у меня получились большие, лучше чем то вроде рюмки...),
    и дать расстояться до тех пор, пока они увеличатся вдвое.
  6. Хорошо раскалить растительное масло (столько, что бы пончики плавали в масле, не касаясь дна) в глубокой сковороде.Обжарить их с двух сторон, до золотистого цвета.
  7. Готовые пончики выкладывайте на салфетки.
  8. Пока жарится очередная порция пончиков, параллельно начиняйте готовые.
    При обжарке, у пончиков остаётся белая полоска теста, которая проходит по всей окружности. Сделать на нём надрез острым ножом и положить начинку
    Можно и не начинять,а просто посыпать сахарной пудрой, так тоже вкусно.
    Ешьте пончики, пока они горячие!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *