Статья опубликована на канале Дзен
Всем привет!
Вкусная еда – это не редкость, чего не скажешь о полезной пище. Именно поэтому сейчас все большее количество людей стали задумываться о том, как выбирать полезные и свежие продукты.
Особенной осторожности при покупке требует мясной фарш. Ведь именно в него можно добавить все, что угодно. Поэтому выбирать фарш надо со знанием дела, чтобы нерадивые продавцы не смогли продать вам не полезный продукт.
На что же обращать внимание?
В первую очередь обратите внимание на цвет мясного фарша. Чем он ярче, тем лучше. Свиной фарш должен быть максимально розовым, а говяжий красным. Если вы заметили, что поверхность фарша матовой и не блестит, то это говорит о том, что перед вами продукт не первой свежести.
Также в фарше не должно быть твердых комков. Натуральный жир тоже представляет собой комочек, но его можно растереть. А вот если в фарш добавляли сухожилия, то они оставляют после себя комки, которые растереть невозможно. Поэтому можете взять с собой на рынок медицинскую перчатку и пощупать фарш на наличие комков.
Когда фарш лежит на поддоне, то вы легко можете рассмотреть сок, который стекает с него. Если данного сока нет, то это означает, что в продукт добавили хлеб или же его сделали из хрящей и сухожилий. Сок с фарша должен быть светло-красным и прозрачным. Это значит, что фарш свежий и лежит недавно. Если же жидкость мутная и нечистая, то перед вами несвежий продукт, от покупки которого надо отказаться.
Мясной фарш должен пахнуть мясом, а не добавками. Если вы заметили, что от него исходит запах специй, то это говорит о том, что продукт несвежий и продавец решил скрыть это с помощью специй.
Если вы покупаете фарш в упаковке, то она должна быть прозрачной. Тогда вы сможете разглядеть состояние продукта и степень свежести. На упаковке обязательно должен быть указан производитель и дата производства.
Старайтесь покупать фарш и мясо в одном и том же месте. Когда вы найдете подходящий магазин, то покупайте все только в нем. Если вы купили большой кусок фарша, то сразу разделите его на много небольших кусочков и расфасуйте их по пакетикам. Это необходимо для того чтобы вам не пришлось постоянно размораживать весь кусок, ведь это приводит к ухудшению качества продукта.
Таким образом, можно сделать вывод о том, что выбор фарша – дело непростое. Ведь очень важно выбирать свежие продукты, которые неопасно употреблять. Помните о том, что фарш должен быть гладким, ярким с прозрачным соком и без комков. Удачного выбора!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!