Лого

Шесть советов — как правильно выбирать мясной фарш

19.02.2017
Шесть советов — как правильно выбирать мясной фарш

Статья опубликована на канале Дзен

Всем привет!
Вкусная еда – это не редкость, чего не скажешь о полезной пище. Именно поэтому сейчас все большее количество людей стали задумываться о том, как выбирать полезные и свежие продукты.
Особенной осторожности при покупке требует мясной фарш. Ведь именно в него можно добавить все, что угодно. Поэтому выбирать фарш надо со знанием дела, чтобы нерадивые продавцы не смогли продать вам не полезный продукт.
На что же обращать внимание?

  1. фарш на доскеВ первую очередь обратите внимание на цвет мясного фарша. Чем он ярче, тем лучше. Свиной фарш должен быть максимально розовым, а говяжий красным. Если вы заметили, что поверхность фарша матовой и не блестит, то это говорит о том, что перед вами продукт не первой свежести.
  2. котлеты на доскеТакже в фарше не должно быть твердых комков. Натуральный жир тоже представляет собой комочек, но его можно растереть. А вот если в фарш добавляли сухожилия, то они оставляют после себя комки, которые растереть невозможно. Поэтому можете взять с собой на рынок медицинскую перчатку и пощупать фарш на наличие комков.
  3. фарш на тарелкеКогда фарш лежит на поддоне, то вы легко можете рассмотреть сок, который стекает с него. Если данного сока нет, то это означает, что в продукт добавили хлеб или же его сделали из хрящей и сухожилий. Сок с фарша должен быть светло-красным и прозрачным. Это значит, что фарш свежий и лежит недавно. Если же жидкость мутная и нечистая, то перед вами несвежий продукт, от покупки которого надо отказаться.
  4. мясной фаршМясной фарш должен пахнуть мясом, а не добавками. Если вы заметили, что от него исходит запах специй, то это говорит о том, что продукт несвежий и продавец решил скрыть это с помощью специй.
  5. в упаковкеЕсли вы покупаете фарш в упаковке, то она должна быть прозрачной. Тогда вы сможете разглядеть состояние продукта и степень свежести. На упаковке обязательно должен быть указан производитель и дата производства.
  6. фарш из мясаСтарайтесь покупать фарш и мясо в одном и том же месте. Когда вы найдете подходящий магазин, то покупайте все только в нем. Если вы купили большой кусок фарша, то сразу разделите его на много небольших кусочков и расфасуйте их по пакетикам. Это необходимо для того чтобы вам не пришлось постоянно размораживать весь кусок, ведь это приводит к ухудшению качества продукта.

Таким образом, можно сделать вывод о том, что выбор фарша – дело непростое. Ведь очень важно выбирать свежие продукты, которые неопасно употреблять. Помните о том, что фарш должен быть гладким, ярким с прозрачным соком и без комков. Удачного выбора!

Text.ru - 100.00%

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Один комментарий на «“Шесть советов — как правильно выбирать мясной фарш”»

  1. Елена:

    Статья оказалась очень полезной для меня и моих подруг.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *