Лого

Фундук — ореховая польза для здоровья

27.02.2017
Фундук — ореховая польза для здоровья

Всем привет!
Мало кто может устоять перед орехами. У многих при виде шоколада с фундуком и вовсе текут слюни. Однако самое интересное заключается в том, что этот орех не только придает многим продуктам незабываемый вкус, но еще обладает огромными преимуществами для здоровья.

Фундук — немного сладкий и вкусный орех, принадлежащий к семейству берёзовых. Растут орехи в желто-лиственном дереве родом из Европы и Турции. Культивируется фундук по всему миру, но выращивается широко только в Турции, Италии и США.

фундук орех

Фундук широко известен своей способностью защищать организм от ряда заболеваний. В статье мы затронем наиболее известные преимущества этого ореха.

  1. Фолиевая кислота В отличие от большинства других орехов, фундук — отличный источник фолиевой кислоты. На 100 грамм фундука приходится 113 микрограмм фолиевой кислоты, что составляет 30% от суточной рекомендованной нормы. Фолиевая кислота — весьма полезный элемент для беременных женщин. Она помогает предотвратить анемию и дефекты у младенцев.
  2. Витамин Е В 100 граммах этого ореха содержится 15% от суточной нормы витамина Е. Масло фундука является хорошо известным источником этого витамина. Он предотвращает распад красных кровяных клеток, снижая риск анемии. Правильное обращение крови укрепляет иммунную систему, защищая нас от лихорадки, простуды и воспалений.
  3. Рак Фундук, как полагают ученые, устраняет факторы, которые приводят к развитию раковых клеток. Это восстанавливает существующие в организме вредоносные клетки, предотвращая возможность возникновения рака. Бета-ситостерол – соединение, которое содержится в лесных орехах, снижает риск рака простаты. Несколько исследований привели к выводу, что фундук содержит альфа-токоферол — тип витамина Е, снижающий риск рака мочевого пузыря дважды.
  4. Здоровье сердца Фундук богат ненасыщенными жирами, которые являются чрезвычайно полезными для сердца. Олеиновая кислота, содержащаяся в фундуке, снижает плохой холестерин и повышает хороший. Регулярное потребление фундука уменьшает уровень холестерина на 27%. Исследования также показали, что употребление в пищу этого ореха уменьшает окисление плохого холестерина, накапливающегося на стенках артерий, препятствуя нормальной работе кровеносных сосудов. Согласно исследованиям, люди, потребляющие орехи на регулярной основе, имеют на 50% меньший риск смерти из-за сердечного приступа. Фундук также содержит магний, который способствует здоровой работе сердца между его сокращениями, предотвращая перенапряжение сердца.
  5. Мышцы Магний очень важен в регулировании количества кальция, выходящего из организма. Правильное количество кальция способствует нормальному сокращению мышц и позволяет им расслабиться, когда сокращения не нужны. Это предотвращает напряжение мышц, болезненность, спазм, усталость и судороги. Высокие уровни магния также помогают увеличить мышечную силу.
  6. Здоровье костей и суставов Фундук также богат марганцем – это минерал, необходимый для роста и силы костей. Магний может быть очень полезным для построения структуры и прочности костной системы. Это увеличивает минеральную плотность костей и борется против остеопороза.
  7. Нервная система Орехи богаты витамином В6, который необходим для создания миелина — оболочка нерва, увеличивающего скорость и эффективность электрических импульсов, что позволяет нервной системе работать должным образом. Лесные орехи также способствуют синтезу нейротрансмиттеров, таких как серотонин, мелатонин и адреналин.
  8. Желудочно-кишечный тракт Марганец, содержащийся в фундуке, действует как катализатор в синтезе жирных кислот и холестерина. Это также облегчает белковый и углеводный обмен. Высокое содержание клетчатки в лесных орехах способствует регулярному движению пищи и отходов в пищеварительном тракте. Это регулирует химические вещества и микроорганизмы, необходимые для здоровой пищеварительной системы.
  9. Здоровье кожи Витамин Е защищает кожу от УФ-лучей, снижая риск рака кожи и темных пятен. Он также необходим для поддержания целостности клеточных мембран, так как предотвращает преждевременное старение. Этот витамин еще защищает кожу от свободных радикалов. Регулярный массаж лица с маслом фундука защищает кожу от сухости.
  10. Пищевая ценность Фундук содержит несколько питательных веществ, очень важных для здоровья и развития человеческого организма. Он содержит белок, углеводы, бета-ситостерин, витамины, минералы, антиоксиданты. Этот орех имеет высокое содержание комплекса витаминов В, таких как рибофлавин, тиамин, ниацин, пиридоксин, пантотеновая кислота. Это богатый источник минералов, как кальций, фолиевая кислота, цинк, калий, железо и марганец. Стограммовая порция этого вкусного ореха обеспечивает 328 калорий.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *