Лого

Омлет с сыром

19.09.2015
Омлет с сыром

Входит в состав диеты №2.

Яйца по своему составу не могут сравниться ни с одним из продуктов питания. Они способны не только помочь организму справиться со многими болезнями, но и предотвратить появление многих из них. Главным их преимуществом является содержание более 12 основных витаминов и аминокислот. Они богаты белком, который легко усваивается организмом человека, участвует в построении мышечной массы. При хроническом гастрите можно и даже нужно употреблять куриные яйца, но только в виде омлета (желательно, приготовленного на пару). Но так как пароварка есть в доме далеко не у каждого, то мы расскажем Вам, как приготовить полезный диетический омлет на сковороде.

Для приготовления омлета с сыром нам понадобится:

2 куриных яйца;

20 г сыра (не острого);

1 ст. л. растительного масла (желательно, оливкового).

Способ приготовления:

  1. взбитые яйцаРазбиваем яйца в глубокую тарелку и тщательно их взбиваем. Взбивать можно вилкой, но лучше это делать венчиком или даже блендером. Чем тщательнее и дольше их взбивать, тем пышнее и нежнее получится омлет в результате. Солить смесь не нужно, так как блюдо будет соленым за счет сыра.
  2. сыр яйца молокоОтрезаем от сырного бруска необходимое количество. Вес определяем на глаз или с помощью кухонных весов. Натираем на крупной или на мелкой терке, выбирайте по собственному желанию.
  3. омлет на сковородеНа раскаленную сковороду добавляем 1 ст. л. оливкового или любого другого растительного масла. Ни в коем случае не используйте сливочное масло, так как оно пригорает при жарке и оказывает плохое влияние на людей с проблемами желудка. Выливаем на раскаленную, смазанную растительным маслом сковороду взбитые яйца и делаем огонь немного тише.
  4. готовый омлетРавномерно посыпаем пока еще сырой омлет сыром и накрываем крышкой. Жарим около 5 минут на маленьком огне до полной готовности.
  5. Подавать блюдо к столу нужно сразу с печи, чтобы оно не утратило своей пышности и легкости.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *