Здравствуй, дорогой читатель !
Разве не приходилось вам с утра, готовя утром полезную манную кашу для своих деток, услышать - опять эта манная каша...
Выход есть, предлагаю вам разнообразить ваше меню и приготовить пудинг из манной каши.
Это блюдо подойдёт как и для диеты №1 так и для диеты №2 (приготовленная на пару).
А вы знаете чем полезна манная крупа? Манка – это самый лучший продукт для диетического стола, так как эта крупа содержит большое количество крахмала и растительный белок. Она очень стремительно усваивается, питает организм полезными веществами, дает заряд энергии на весь и при этом не травмирует кишечник. Еще к тому же имеет очень небольшой гликемический индекс.
И еще один важный ингредиент этого блюда, молоко — источник кальция. В состав молока входит незаменимый белок который быстрее всех остальных усваивается организмом.
А теперь приступим к приготовлению
Что нам понадобится?

Манная крупа — 40г.
Молоко – 150мл.
Сахар – 10г.
Яйцо – 1-2 шт.
Масло сливочное – 15г.
Готовится пудинг довольно быстро, а когда вы его приготовите вы можете насладиться этим прекрасным блюдам вместе со своими детьми.
Для начала приготовим манную кашу на молоке . Тут ничего сложного : наливаем в кастрюльку молоко ,добавляем соль и сахар , подождем когда немного нагреется и начинаем всыпать манную крупу. Главное что бы вы не получилось так что вы высыпали всю крупу сразу. Делать это нужно постепенно всыпать тонкой струйкой , помешивая . Не приостанавливая помешивание доводим кашу до кипения , уменьшаем огонь что бы наша каша не убежала, и варим еще 5 минут. Так каша получится однородной без комков.
Следующий шаг это охлаждение готовой каши. Каша будет остывать долго, по этому я советую сварить ее за раннее, например с вечера, что бы утром быстро все смешать и накормить детей вкусным завтраком.
- Идем дальше. Готовую холодную кашу вымешиваем с сахаром , желтками и взбитыми белками, до по получения однородной массы.
- Массу выкладывают на смазанный маслом противень или в формочки, как вам больше нравится. С верху можно положить свежие фрукты.
Запекаем в духовке, или варим на пару.
При подаче можно полить растопленным сливочным маслом или подать с вареньем.Приятного аппетита!
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!