Здравствуйте друзья, сегодня мы с вами рассмотрим шесть замечательных рецепта блюд из мяса, которые очень полезны для людей страдающих диабетом.
Котлетки с вареной курицы, приготовленные на пару.

Сегодня мы приготовим очень вкусные, сочные, а главное полезные котлетки. Готовить мы их будем на пару, от чего они и не потеряют всех своих полезных свойств.
Перечень ингредиентов, которые нам понадобятся в процессе приготовления:
- куриное филе — 200 г
- хлеб белый — 2 кусочка
- молоко — 50 мл
- масло сливочное — 30 г
- панировочные сухари — 2 ст. л.
- яйцо — 1 шт.
- соль
- специи
Что мы делаем? Сперва нам нужно отварить курицу, после чего взять ее мякоть и пропустить через мясорубку, далее берем ломтики белого хлебушка и замачиваем в молоке. Смешиваем полученный куриный фарш и молоко, с замоченным в нем хлебом. После этого полученную массу снова пропускаем через мясорубку, потом добавляем немножко масла и щепотку соли. Формируем с полученного фарша котлетки, валяем в панировочных сухарях, смачиваем в яйце, после чего отправляем в духовой шкаф.
Рубленные котлетки из индейки, приготовленные на пару

На повестке дня изумительное блюдо, которое готовится так просто и легко, что любой новичок в кулинарии сможет без труда с ним справится.
Перечень ингредиентов, которые нам понадобятся в процессе приготовления:
- индейка — 200 г
- белый хлебушек — 1 кусочек
- молоко — 50 мл
- масло сливочное — 30 г
- луковица — 1 шт.
- соль
- зелень
- специи
Начнем приготовление с того, что перекрутим наше филе индейки на мясорубке два раза подряд. Далее добавим в полученную консистенцию хлебушек предварительно замоченный в молоке, сюда же добавим
соль, специи, луковицу и сливочное масло. Перемешиваем, взбиваем массу венчиком, после чего формируем руками котлеты и ставим готовится на пару.
Фаршированные мясом помидорки.

Перечень ингредиентов, которые нам понадобятся в процессе приготовления:
- томаты — 2 шт.
- вареное мясо (подойдет любое) — 50 г
- луковица — 1 шт.
- сметана — 30 г
- масло сливочное
- зелень
- соль
- u специи
Достаем из холодильника красивые и яркие томаты, небольшие, средней величины, срезаем основания и изымаем с них семена. Готовим фарш — перемалываем предварительно сваренное мясо на мясорубке и добавляем туда луковичку. Готовый фарш закладываем аккуратно внутрь томатов, после чего заполненные помидорки выкладываем на противень, который мы предварительно смазали маслом и включаем режим запекания. Готовое блюдо посыпают зеленью и подают на стол со сметаной.
Фаршированный мясом сладкий болгарский перчик

Перечень ингредиентов, которые нам понадобятся в процессе приготовления:
- перцы — 500 г
- мясной фарш — 350 г
- луковица — 2 шт.
- томаты- 4 шт
- рис — 150 г
- петрушка
- укроп
- масло подсолнечное
- соль
- черный перец и гвоздика (при желании)
Берем рис, промываем и ставим варится, в это время достаем их холодильника красочный перчик и освобождаем его от внутреннего «мусора». Фарш и рис смешиваем воедино и полученную массу закладываем внутрь каждого перчика. Достаем из кухонного шкафчика кастрюлю, помещаем в нее заполненные перчики, вливаем водичку и ставим тушится. В кипящий бульон добавляем следующее: — измельченную зелень, пассированный лук и мелко порезанные томаты. Ставим тушится минуток на 20-25, после чего снимаем с огня. Готовое блюдо подаем со сметанкой или соусом, в котором и тушился наш болгарский перчик.
Сейчас мы приготовим довольно-таки необычное, но полезное блюдо в котором полно витаминов, так необходимых нашему организму, готовить будем фаршированное Кольраби.
Фаршированное мясной начинкой кольраби

Перечень ингредиентов, которые нам понадобятся в процессе приготовления:
- Кольраби — 0,5 кг
- мясо — 50 г
- паста томатная — 50 г
- масло сливочное — 50 г
- яйцо — 2 шт.
- зелень
- соль
- специи
Берем в руки Кольраби, очищаем и опускаем в заполненную водой кастрюлю, добавив щепотку соли, в полу готовом состоянии снимаем с огня. Теперь все что нам нужно — чайная ложка, которой мы аккуратно удаляем сердцевину, после чего образовавшуюся пустоту заполняем фаршем. Пока Кольраби варится, мы готовим фарш, берем любое мясо, рубим, добавляем к нему яйца, внутреннюю мякоть капусты и томатную пасту, далее помещаем полученную массу на сковородку и жарим на масле. После того как все овощи у нас заполнены фаршем, укладываем их в кастрюлю, вливаем немножко водички и ставим тушится. Готовое блюдо посыпаем щедро зеленью.
Вы когда-нибудь пробовали голубцы с куриным фаршем? Нет? Тогда это легко исправить. Это очень вкусное, очень питательное и сочное блюдо. Итак, приступим:
Голубцы начиненные куриным фаршем

Перечень ингредиентов, которые нам понадобятся в процессе приготовления:
- капуста белокочанная — 800
- куриное филе — 300 г
- томаты — 5 шт. (можно заменить на томатную пасту — 2 ст. л.)
- луковица — 1 шт.
- сметана — 2 ст. л.
- масло подсолнечное — 100 мл
- рис -150 г
- соль
Достаем с кухонного шкафчика нашу мясорубку и перемалываем куриное филе. Отсыпаем нужное количество риса, заполняем им кастрюлю и ставим варится добавив щепотку соли. Затем снимаем с огня, охлаждаем и добавляем его в куриный фарш. Теперь что мы делаем дальше? А вот что, достаем капусту, так и где она? Ага, спряталась внизу на полке холодильника и начинаем ее «раздевать», после чего капустные листья помещаем в кастрюлю и варим где-то примерно минуты 3-5, после того как сняли их с огня, вытаскиваем аккуратно (чтобы не обжечься) из воды и охлаждаем. Теперь берем листик капусты, накладываем на него фарш и заворачиваем как конвертик, помещаем на сковородку и слегка обжариваем, после чего перемещаем их в кастрюлю, куда добавляем отвар в котором варились наши капустные листики, также добавляем томатную пасту либо помидорки и пассированный лучок. Ставим тушится минуток на 30-40, добавив в самом начале
щепотку соли. Готовое блюдо подается к столу со сметанкой.

[urlspan]Все эти рецепты я составила при помощи этой замечательной книги: «Незаменимая книга для диабетика. Все, что нужно знать о сахарном диабете»[/urlspan]
В этой книге подробно описано: что такое диабет, основные методы его лечения, осложнения при диабете, а также найдете множество вкусных и полезных рецептов.
Приятного аппетита! До новых встреч!