Лого

Шесть необычных и очень интересных блюд из мяса полезных для диабетиков

03.11.2016
Шесть необычных и очень интересных блюд из мяса полезных для диабетиков

Здравствуйте  друзья, сегодня мы с вами рассмотрим шесть замечательных рецепта блюд из мяса, которые очень полезны для людей  страдающих диабетом.

Котлетки с вареной курицы, приготовленные на пару.

куриные котлеты

Сегодня мы приготовим очень вкусные, сочные, а главное полезные котлетки. Готовить мы их будем на пару, от чего они и не потеряют всех своих полезных свойств.

Перечень ингредиентов, которые нам понадобятся в процессе приготовления:

  • куриное филе — 200 г
  • хлеб белый — 2 кусочка
  • молоко — 50 мл
  • масло сливочное — 30 г
  • панировочные сухари — 2 ст. л.
  • яйцо — 1 шт.
  • соль
  • специи

Что мы делаем? Сперва нам нужно отварить курицу, после чего взять ее мякоть и пропустить через мясорубку, далее берем ломтики белого хлебушка и замачиваем в молоке. Смешиваем полученный куриный фарш и молоко, с замоченным в нем хлебом. После этого полученную массу снова пропускаем через мясорубку, потом добавляем немножко масла и щепотку соли. Формируем с полученного фарша котлетки, валяем в панировочных сухарях, смачиваем в яйце, после чего отправляем в духовой шкаф.

Рубленные котлетки из индейки, приготовленные на пару

котлетки из индейки

На повестке дня изумительное блюдо, которое готовится так просто и легко, что любой новичок в кулинарии сможет без труда с ним справится.

Перечень ингредиентов, которые нам понадобятся в процессе приготовления:

  • индейка — 200 г
  • белый хлебушек — 1 кусочек
  • молоко — 50 мл
  • масло сливочное — 30 г
  • луковица — 1 шт.
  • соль
  • зелень
  • специи

Начнем приготовление с того, что перекрутим наше филе индейки на мясорубке два раза подряд. Далее добавим в полученную консистенцию хлебушек предварительно замоченный в молоке, сюда же добавим

соль, специи, луковицу и сливочное масло. Перемешиваем, взбиваем массу венчиком, после чего формируем руками котлеты и ставим готовится на пару.

Фаршированные мясом помидорки.

помидоры фаршированные

Перечень ингредиентов, которые нам понадобятся в процессе приготовления:

  • томаты — 2 шт.
  • вареное мясо (подойдет любое) — 50 г
  • луковица — 1 шт.
  • сметана — 30 г
  • масло сливочное
  • зелень
  • соль
  • u специи

Достаем из холодильника красивые и яркие томаты, небольшие, средней величины, срезаем основания и изымаем с них семена. Готовим фарш — перемалываем предварительно сваренное мясо на мясорубке и добавляем туда луковичку. Готовый фарш закладываем аккуратно внутрь томатов, после чего заполненные помидорки выкладываем на противень, который мы предварительно смазали маслом и включаем режим запекания. Готовое блюдо посыпают зеленью и подают на стол со сметаной.

Фаршированный мясом сладкий болгарский перчик

перец фаршированный

Перечень ингредиентов, которые нам понадобятся в процессе приготовления:

  • перцы — 500 г
  • мясной фарш — 350 г
  • луковица — 2 шт.
  • томаты- 4 шт
  • рис — 150 г
  • петрушка
  • укроп
  • масло подсолнечное
  • соль
  • черный перец и гвоздика (при желании)

Берем рис, промываем и ставим варится, в это время достаем их холодильника красочный перчик и освобождаем его от внутреннего «мусора». Фарш и рис смешиваем воедино и полученную массу закладываем внутрь каждого перчика. Достаем из кухонного шкафчика кастрюлю, помещаем в нее заполненные перчики, вливаем водичку и ставим тушится. В кипящий бульон добавляем следующее: — измельченную зелень, пассированный лук и мелко порезанные томаты. Ставим тушится минуток на 20-25, после чего снимаем с огня. Готовое блюдо подаем со сметанкой или соусом, в котором и тушился наш болгарский перчик.

Сейчас мы приготовим довольно-таки необычное, но полезное блюдо в котором полно витаминов, так необходимых нашему организму, готовить будем фаршированное Кольраби.

Фаршированное мясной начинкой кольраби

фаршированная кольраби

Перечень ингредиентов, которые нам понадобятся в процессе приготовления:

  • Кольраби — 0,5 кг
  • мясо — 50 г
  • паста томатная — 50 г
  • масло сливочное — 50 г
  • яйцо — 2 шт.
  • зелень
  • соль
  • специи

Берем в руки Кольраби, очищаем и опускаем в заполненную водой кастрюлю, добавив щепотку соли, в полу готовом состоянии снимаем с огня. Теперь все что нам нужно — чайная ложка, которой мы аккуратно удаляем сердцевину, после чего образовавшуюся пустоту заполняем фаршем. Пока Кольраби варится, мы готовим фарш, берем любое мясо, рубим, добавляем к нему яйца, внутреннюю мякоть капусты и томатную пасту, далее помещаем полученную массу на сковородку и жарим на масле. После того как все овощи у нас заполнены фаршем, укладываем их в кастрюлю, вливаем немножко водички и ставим тушится. Готовое блюдо посыпаем щедро зеленью.

Вы когда-нибудь пробовали голубцы с куриным фаршем? Нет? Тогда это легко исправить. Это очень вкусное, очень питательное и сочное блюдо. Итак, приступим:

Голубцы начиненные куриным фаршем

голубцы

Перечень ингредиентов, которые нам понадобятся в процессе приготовления:

  • капуста белокочанная — 800
  • куриное филе — 300 г
  • томаты — 5 шт. (можно заменить на томатную пасту — 2 ст. л.)
  • луковица — 1 шт.
  • сметана — 2 ст. л.
  • масло подсолнечное — 100 мл
  • рис -150 г
  • соль

Достаем с кухонного шкафчика нашу мясорубку и перемалываем куриное филе. Отсыпаем нужное количество риса, заполняем им кастрюлю и ставим варится добавив щепотку соли. Затем снимаем с огня, охлаждаем и добавляем его в куриный фарш. Теперь что мы делаем дальше? А вот что, достаем капусту, так и где она? Ага, спряталась внизу на полке холодильника и начинаем ее «раздевать», после чего капустные листья помещаем в кастрюлю и варим где-то примерно минуты 3-5, после того как сняли их с огня, вытаскиваем аккуратно (чтобы не обжечься) из воды и охлаждаем. Теперь берем листик капусты, накладываем на него фарш и заворачиваем как конвертик, помещаем на сковородку и слегка обжариваем, после чего перемещаем их в кастрюлю, куда добавляем отвар в котором варились наши капустные листики, также добавляем томатную пасту либо помидорки и пассированный лучок. Ставим тушится минуток на 30-40, добавив в самом начале
щепотку соли. Готовое блюдо подается к столу со сметанкой.

kniga

[urlspan]Все эти рецепты я составила при помощи этой замечательной книги: «Незаменимая книга для диабетика. Все, что нужно знать о сахарном диабете»[/urlspan]

В этой книге подробно описано: что такое диабет, основные методы его лечения, осложнения при диабете, а также  найдете множество вкусных и полезных рецептов.

Приятного аппетита! До новых встреч!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *