Вкусное и экономное блюдо.
Нам потребуется:
- Сердечки куриные – 0,5 кг
- Лук репчатый – 1 крупная шт
- Сыр твердый (например «Российский») — 50 г
- Сметана — 4 ст. л.
- Масло растительное – для жарки
- Соль, перец – по вкусу
- Свежая зелень кинзы – по вкусу
Приготовление:
- Сердечки промываем, очищаем от ненужного, отправляем на сковородку с маслом, обжариваем до коричневого цвета. Я в этот момент накрывают крышкой и обжариваю под ней – выделяющаяся жидкость постепенно выкипает и доводит сердечки до полуготовности.
- Когда жидкость выпарилась и сердечки стали красивого коричневого цвета, режем лук полукольцами и обжариваем его вместе с сердечками на открытой сковороде.
- Как только лучок стал красивого золотистого цвета, добавляем сметану, тёртый сыр и тушим еще минут 15. В конце солим и перчим во вкусу.
- Подаем с любым гарниром, по желанию посыпаем зеленью.
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!