Лого

Секретное оружие любого застолья: огурцы по — корейски

28.12.2018
Секретное оружие любого застолья: огурцы по — корейски

Огурцы по — корейски получаются просто сногсшибательные. Они станут отличным дополнением любого праздничного стола и не только. Такую закуску ваши гости просто сметут со стола. Ведь огурчики невероятно аппетитные. Приготовление закуски не займет много времени и не требует особенных навыков.

Необходимые продукты

  • 2 килограмма огурцов
  • 1 пучок зеленого лука
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки молотой паприки
  • 1 столовая ложка острого перца «Чили»
  • 2 столовые ложки соли
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 столовая ложка молотого кориандра
  • 1 столовая ложка кунжутных семян
  • 3 столовые ложки соевого соуса
  • 50 миллилитров воды
  • 1 чайная ложка кунжутного масла

Начинаем приготовление

Огурцы промываем. С одной стороны огурца отрезаем хвостик и разрезаем его на 4 части, не доходя до второго конца 1 см. Точно также поступаем со всеми огурцами.

Подготовленный овощ тщательно натираем солью. И перекладываем их в миску.

Очищенную морковь натираем на терке для корейской моркови. Перекладываем ее в чашку и присыпаем сахаром, перемешиваем.

Очищаем лук и нарезаем тонкой соломкой. Тонкими полосками нарезаем зеленый лук. Подготовленные продукты добавляем в морковь.

Туда же добавляем пропущенный через пресс чеснок и подготовленные специи. Затем в массу вливаем воду, добавляем соевый соус, кунжутное масло, семена кунжута и тщательно перемешиваем.

Оставляем в таком виде на 10 минут.
Соленые огурцы замачиваем в ледяной воде на 5 минут, а потом промываем под проточной водой.

Подготовленные огурцы начиняем смесью с морковью. Затем перекладываем их в миску, поливаем оставшимся соусом, накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник минимум на 3 часа. А потом можно подавать к столу, вместе с изумительным ужином для ленивых, который можно приготовить по рецепту с нашего сайта.

Источник

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *