Предлагаю вам попробовать приготовить интересное блюдо из очень доступных продуктов — рыба и картошка. Рыбу можно использовать любую, лучше взять филе без костей, например хек , минтай. Приготовленная по такому рецепту рыбка получается очень вкусной , нежной и мягкой внутри и с ароматной поджаристой корочкой из картошки снаружи. Такое блюдо станет отличным ужином для всей семьи и на праздничном столе будет очень красиво смотреться. Попробуйте сами :)
Ингредиенты:
- 4 рыбные тушки
- 2 яйца
- 4 картофелины
- 2 ст. л. муки + мука для обвалки
- подсолнечное масло
- соль, можно добавить ваши любимые рыбные приправы
Приготовление:
Картошку трем на крупной терке. Отжимаем руками, чтобы ушла лишняя влага.
Добавляем яйца, муку, соль и перемешиваем.
Рыбу разрезаем на порционные куски, солим, добавляем приправу.
Тушки обваливаем с двух сторон в муке
С двух сторон прижимаем к рыбе картофельную массу. Аккуратно кладем рыбу на разогретую с маслом сковородку.
Важно! При жарке на быстром огне картошка может остаться сырой. По этому жарим на среднем огне с накрытой крышкой.
Когда с одной стороны корочка подрумянится, переворачиваем на другую. Еще немного уменьшаем огонь и жарим до готовности.
Приятного аппетита!
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!