Лого

,

Мясо в горшочке с картофелем и сыром

23.09.2018
Мясо в горшочке с картофелем и сыром

Мясо в горшочке — простое в приготовлении блюдо. Ваши родные и близкие обязательно порадуются, если Вы приготовите на ужин мясо в горшочке с картофелем и сыром. Поверьте, это очень-очень вкусно! Блюда в горшочках — это просто, быстро и полезно!

Ингредиенты:

  • Свинина — 400 г
  • Лук — 2 луковицы
  • Сыр — 100 г
  • Грибы (шампиньоны) — примерно 15-16 средних штучек
  • Картофель — 3-4 средних клубня
  • Сливочное масло — 50 г
  • Подсолнечное масло
  • Майонез
  • Соль по вкусу

Приготовление:

  1. Свинину порежьте на кусочки среднего размера.
    Обжаривайте кусочки свинины на растительном масле на сильном огне 5-6 минут, и еще 10 минут на медленном огне.
  2. Лук порежьте на средние кусочки.
    Грибы нарежьте вдоль на кусочки. Тушить в сковороде на растительном масле с луком и сливочным маслом 10 минут.
  3.  Сыр натереть на крупной терке.
  4.  Картофель помыть, почистить, отварить в подсоленной воде. Порезать на кусочки среднего размера.
  5. В горшочки укладываем продукты в следующем порядке: картофель, свинина, майонез, грибы с луком, сыр.
  6. Накрытые крышкой горшочки ставим в холодный духовой шкаф (духовку предварительно не разогреваем). Готовить 20 минут при температуре 180 С.
    Надеюсь Вам понравится рецепт мясо в горшочках с картофелем и сыром.
    Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *