Лого

Фаршированные яйца «Поросята»

19.11.2018
Фаршированные яйца «Поросята»

Фаршированные яйца «Поросята» — отличная закуска на Новый год 2019.

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное 4 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Масло растительное 2 ст. л.
  • Горчица 0,5 ч. л.
  • Майонез 1 ст. л.
  • Соль
  • Молотый черный перец
  • Перец черный горошек
  • Красная ягода для украшения

Как приготовить закуску в виде поросят на Новый год 2019

  1. Для начала, хорошо промойте морковь и яйца. Переместите их в сотейник с холодной подсоленной водой и отправьте на огонь. С момента закипания варите яйца 10 минут, морковку до мягкости 15-20 минут.
  2. Очистите крупный лук. Сполосните его и обмакните салфеткой от лишней жидкости. Нарежьте мелкими кусочками.В сковороду налейте масло и дайте ему хорошо разогреться.
  3. Переместите нарезанный лук и обжарьте 8-10 минут, периодически помешивая, до мягкости. Обжаренный лук остудите до комнатной температуры.Достаньте яйца из кипятка и переместите в холодную воду на 10-15 минут. После, очистите, аккуратно, чтобы не повредить их целостность. Разрежьте на две половины острым ножом. Отделите желтки в отдельную посуду.
  4. К желткам переместите жареный лук. Разомните ложкой до однородности.
  5. Добавьте горчицу, майонез. Приправьте по вкусу молотым перцем и солью. Перемешайте.
  6. Возьмите погружной блендер и измельчите до кремообразной консистенции. Попробуйте на вкус, если понадобится, доведите до желаемого результата.
  7. Вареную морковь остудите до комнатной температуры. Снимите кожицу. Нарежьте колечками. Из кружочков вырежьте «пятачки», сделайте «уши» и «хвостики». Для декора вырежьте снежинки.
  8. Подберите плоское блюдо для оформления и подачи. Нафаршируйте половинки начинкой.
  9. Распределите «пятачок», «хвостик» и «ушки». Из зерен черного перца сделайте «глаза».Декорируйте вырезанными снежинками из моркови и красными ягодами. Украсить вы можете на свое усмотрение. Фаршированные яйца «Поросята» готовы. Сразу подавайте к праздничному столу. Приятного аппетита и счастливого Нового Года!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *