Фаршированные яйца «Поросята» — отличная закуска на Новый год 2019.
Ингредиенты:
- Яйцо куриное 4 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Масло растительное 2 ст. л.
- Горчица 0,5 ч. л.
- Майонез 1 ст. л.
- Соль
- Молотый черный перец
- Перец черный горошек
- Красная ягода для украшения
Как приготовить закуску в виде поросят на Новый год 2019
- Для начала, хорошо промойте морковь и яйца. Переместите их в сотейник с холодной подсоленной водой и отправьте на огонь. С момента закипания варите яйца 10 минут, морковку до мягкости 15-20 минут.
- Очистите крупный лук. Сполосните его и обмакните салфеткой от лишней жидкости. Нарежьте мелкими кусочками.В сковороду налейте масло и дайте ему хорошо разогреться.
- Переместите нарезанный лук и обжарьте 8-10 минут, периодически помешивая, до мягкости. Обжаренный лук остудите до комнатной температуры.Достаньте яйца из кипятка и переместите в холодную воду на 10-15 минут. После, очистите, аккуратно, чтобы не повредить их целостность. Разрежьте на две половины острым ножом. Отделите желтки в отдельную посуду.
- К желткам переместите жареный лук. Разомните ложкой до однородности.
- Добавьте горчицу, майонез. Приправьте по вкусу молотым перцем и солью. Перемешайте.
- Возьмите погружной блендер и измельчите до кремообразной консистенции. Попробуйте на вкус, если понадобится, доведите до желаемого результата.
- Вареную морковь остудите до комнатной температуры. Снимите кожицу. Нарежьте колечками. Из кружочков вырежьте «пятачки», сделайте «уши» и «хвостики». Для декора вырежьте снежинки.
- Подберите плоское блюдо для оформления и подачи. Нафаршируйте половинки начинкой.
- Распределите «пятачок», «хвостик» и «ушки». Из зерен черного перца сделайте «глаза».Декорируйте вырезанными снежинками из моркови и красными ягодами. Украсить вы можете на свое усмотрение. Фаршированные яйца «Поросята» готовы. Сразу подавайте к праздничному столу. Приятного аппетита и счастливого Нового Года!
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!