Лого

Мясные колбаски «Чевапчичи»

Мясные колбаски «Чевапчичи»

Чевапчичи — это сербские жареные колбаски. Сегодня я расскажу о том, как их можно приготовить на сковороде. Готовятся они из мясного фарша. Такие колбаски получаются сочными и очень вкусными, а делаются они достаточно просто.

Для того, чтобы приготовить чевапчичи на сковороде, понадобится:

  • мясо свинины — 300 г
  • мясо индейки — 300 г (можно использовать другой вид мяса)
  • соль, чёрный молотый перец, приправа к мясу — по вкусу
  • яйцо — 1 шт.
  • мука — 1,5 ст. л.
  •  лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • вода — 50 мл
  •  зелень (укроп или петрушка) — пучок
  •  растительное масло для жарки

Способ приготовления:

  1. Мясо необходимо вымыть, обсушить с помощью бумажного полотенца, нарезать небольшими кусочками и пропустить через мясорубку.
  2. В отдельную тарелку вбить яйцо, добавить соль, чёрный молотый перец, приправу к мясу и пропущенный через пресс чеснок, хорошо перемешать с помощью вилки.
  3. Получившуюся яично-чесночную массу вылить в фарш и хорошенько вымешать его.
  4. Затем в фарш всыпать муку, ещё раз хорошо перемешать.
  5. Фарш отбить и поместить в миску. Миску с фаршем затянуть пищевой плёнкой и отправить на 15-20 минут в холодильник.
  6. Теперь из фарша надо сформировать колбаски продолговатой формы — чевапчичи. Это можно сделать мокрыми руками или же воспользоваться пластиковой бутылкой. Я сформировала чевапчичи с помощью бутылки, для этого нужно в бутылке отрезать верхнюю часть, крышку убрать, а в получившуюся воронку выложить мясной фарш и продавить его через горлышко. Колбаски получаются одинаковой толщины, длину регулируйте по желанию.
  7. Таким образом сформировать все колбаски и выложить их на доску, смоченную водой (к сухой поверхности они могут прилипнуть).
  8. Сковороду разогреть с растительным маслом (масло должно полностью покрывать дно сковороды), выложить мясные колбаски и обжарить с двух сторон до красивого румяного цвета.
  9. Жарить чевапчичи по 2-3 минуты с каждой стороны на среднем огне. Обжаренные колбаски убрать со сковороды.
  10. Лук и морковь очистить. Лук нарезать тонкими полукольцами, морковь – брусочками.
  11. В сковороду, где жарились колбаски, отправить лук и морковь, обжарить на небольшом огне до золотистого цвета, периодически помешивая.
  12. В сковороду, поверх обжаренных овощей, выложить чевапчичи.
  13. Влить воду и отправить сковороду на огонь, накрыв крышкой. Готовить чевапчичи на небольшом огне 15-20 минут с момента закипания.
  14. В самом конце приготовления добавить мелко нарезанную зелень.
  15. Чевапчичи, приготовленные по этому рецепту на сковороде, получаются вкусными, сочными. Подавать эти колбаски нужно в горячем виде.
    Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Комментариев нет

:twisted: :smile: :shock: :razz: :oops: :cry: :?:

Нажимая кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности