Хороший, проверенный временем рецепт баклажанов на зиму.
Для приготовления баклажанов по-татарски потребуется
- 2 кг баклажанов
- 1ст. сахара
- 12 шт. сладкого перца
- 1 — 3 шт. острого перца. Ориентируйтесь на свой вкус.
- 4 головки чеснока
- 2 ст. масла
- 1 ст. уксуса или 2 ст. л. уксусной эссенции
- 2 ст. л. соли
- 3 л сока помидор
Рецепт приготовления
- Томатный сок доведите до кипения. Добавьте в него соль, сахар, растительное масло, уксус.
- Острый перец с чесноком измельчите через мясорубку и добавьте в кипящий сок.
- Доведите до кипения и добавьте сладкий перец, нарезанный кольцами.
- Затем добавьте баклажаны, порезанные кружочками или половинками, четвертинками кружка — на ваше предпочтение.
- Варите до готовности 30 — 40 минут с момента закипания.
Разложите в чистые, подготовленные банки и сразу закатайте. Уберите банки под шубу до остывания.
- Из данного количества продуктов выходит 6 литров заготовки.
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!