Метки:

Хлебные палочки с маком и семенами льна

Приветствую вас, друзья!
Вкусные и хрустящие хлебные палочки с маком и семенами льна можно подать к первому блюду, к закуске, к мясу или рыбе, к салату. Они могут стать и самостоятельной закуской, если в тесто добавить чуть больше соли. Кроме мака и семян льна можно добавить еще и кунжут. Хлебные палочки можно сделать их из уже готового дрожжевого теста либо приготовить его самостоятельно. Когда от приготовления пирожков или булочек остается дрожжевое тесто, то, сделав пару простых движений, можно приготовить такие вот «хрустики».

Список ингредиентов: 1 ч. л. сухих дрожжей (без горки), 0,5 ч. л. сахара, 1/5 ч. л. соли, 250 г пшеничной муки, 2 ст. л. растительного масла, 60 мл воды, 4 ст. л. семян льна, 2 ст. л. маковых зернышек, 5 г сливочного масла.

  1. дрожжи
    В миску налейте теплую воду (не более 40 градусов). Насыпьте в миску сухие «быстрые» дрожжи, соль и сахар-песок, размешайте.
    Добавьте просеянную через сито пшеничную муку и размешайте венчиком. Дайте опаре подойти минут 15.
  2. венчик
    Понемногу начинайте подсыпать оставшуюся муку, влейте растительное масло. Размешивайте сначала ложкой, а затем уже руками.
  3. тесто
    Замесите мягкое гладкое тесто. Дайте ему подойти в течение часа или чуть дольше – тесто должно увеличиться в размерах почти вдвое. Подошедшее тесто слегка обомните.
  4. семена
    Разделите комок теста на две равные части, растяните одну из них в лепешку, присыпьте семенами льна и мака. Если хотите приготовить соленую закуску, присыпьте на этом этапе кристаллами каменной соли по вкусу. Вдавите ладонями семена в тесто.
  5. завернутое
    Заверните край теста к середине, присыпьте снова семенами, затем заверните второй край, присыпьте и его.
  6. полоски
    Нарежьте тесто поперек на тонкие полоски. Если тесто прилипает к ножу или доске, нужно подпылить их мукой.
  7. жгутики
    Возьмите каждую полоску, и, аккуратно сворачивая жгутом, растяните в разные стороны. Делать это нужно очень бережно, так как можно разорвать жгутик.
  8. палочки
    Застелите противень пекарской бумагой, смажьте его сливочным маслом – можно использовать специальную кисть. Близко друг к другу выложите заготовки из теста и выпекайте при температуре 200 градусов в течение 10-12 минут. Хлебные палочки с маком и семенами льна немного увеличатся в размерах и подрумянятся. Остудите и подавайте.

Приятного аппетита!


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

5 комментариев

  • Любовь

    Очень аппетитные у вас палочки получились. Люблю хлебные палочки и покупаю когда их вижу в магазине. Не думала, что так просто можно приготовить их самим. Спасибо за рецепт!

    2017-10-14 в 2:10 | Ответить
  • Екатерина

    Я подобные палочки в итальянских ресторанчиках ела. Теперь сама приготовлю.

    2017-10-16 в 7:06 | Ответить
  • Ирина

    Даже просто смотреть — вкусно! Спасибо за такой полезный рецепт! Обязательно испробую.

    2017-10-17 в 7:12 | Ответить
  • Любовь

    Такие аппетитные палочки! Ну как не попробовать испечь...

    2017-10-21 в 5:23 | Ответить
  • Людмила

    Неужели это так просто?.. Приятно удивлена. Часто заказываем такие в ресторане... но вот, чтобы дома приготовить... Супер! Спасибо!

    2017-10-23 в 12:55 | Ответить

Нажимая кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности