Метки:

Домашнее овсяное печенье с брусникой

Приветствую вас, читатели! Свежеиспеченное домашнее овсяное печенье создает по-настоящему уютную атмосферу в доме. Его медовый аромат наполнит комнаты и принесет с собой ощущение праздника. Его особенно приятно готовить темными осенними или зимними вечерами, чтобы потом с удовольствием есть, запивая горячим чаем. Оно плотное, сладкое с кислыми кусочками брусники. Этот контраст очень приятен на вкус. Рецепт овсяного печенья совершенно простой. Его приготовление займет совсем мало времени.

Ингредиенты.

  • Овсяные хлопья – 125 г.
  • Сахар – 60 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мед – 50 г.
  • Мука – 50 г.
  • Сливочное масло – 80 г.
  • Сода – 1\2 ч. л.
  • Брусника – 50 г.

Количество порций: 11 шт. Время приготовления: 30 минут.

Как приготовить овсяное печенье с брусникой?

Шаг 1

Сливочное масло растопите, чтобы оно стало жидким. Можно сделать это в микроволновке или на водяной бане. Затем вылейте его миску среднего размера. Добавьте туда сахар и мед. Перемешайте. Если мед уже успел засахариться, то растопите его, так же как и масло.

Шаг 2

Добавьте в миску муку, соду, хлопья овсянки, бруснику и яйцо. Бруснику можно использовать замороженную или свежую. Замороженную бруснику даже не обязательно размораживать. При оттаивании эта ягода практически не дает лишней влаги. Если вы берете свежую бруснику, то промойте ее и откиньте на друшлаг, чтобы стекла вода.

Шаг 3

С помощью большой ложки замешайте тесто. Если оно покажется вам слишком крошащимся, то добавьте 1 столовую ложку воды. Но лучше обойтись без этого, так как мед обладает отличными склеивающими свойствами.

Шаг 4

Смочите руки небольшим количеством воды. Разделите тесто на 11 примерно одинаковых кусочков. Скатайте между ладонями шарики и выложите их на противень. Противень можно застелить бумагой для выпечки или силиконовым ковриком.
Сожмите каждый шарик ладонями. Сделайте его в форме толстой лепешки. При повышении температуры тесто еще растечется, поэтому не делайте печенья тонкими. Обязательно оставляйте достаточное место между печеньями, чтобы они не склеились при выпечке. Духовка должна быть прогрета до 180 градусов. Время выпечки 20 минут. Даже если печенье покажется вам слишком мягким через 20 минут, то ничего страшного. Когда оно остынет, то станет более плотным.

Вот вы и приготовили невероятно вкусное домашнее овсяное печенье. Рецепт его не вызывает никаких затруднений и вы обязательно захотите испечь это печенье снова.


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

1 Комментарий

  • Любовь

    Пекла подобное овсяное печенье, но только с не с брусникой, хотя очень люблю эту ягоду, спасибо за интересный рецепт.

    2017-10-14 в 1:41 | Ответить

Нажимая кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности