Метки:

Вкуснейший суп с фрикадельками готовится быстро и просто

суп с фрикадельками

Всем привет! А вы любите суп с фрикадельками? Я очень. Готовится он быстро и очень просто.Сегодня я расскажу о том как сварить очень вкусный и полезный суп.
Включается в диеты:№2
Суп наиболее полезная еда, особенно если он правильно приготовлен. В супе сохраняется намного больше полезных веществ из овощей и мяса, нежели во вторых блюдах, но в то же время он менее калорийный, его могут кушать даже те, кто соблюдает строгую диету.
Овощной суп с фрикадельками из говядины это находка для повседневного меню. Легко готовится, имеет невероятный вкус и дарит чувство сытости после обеда.

Нужно на кастрюлю 1 л:


  • Картофель 200 гр. (2шт);
  • Морковь 50 гр. (1шт.);
  • Помидоры 30 гр. (1шт.);
  • Лук репчатый 30 гр. (1шт.);
  • Чеснок 1 зубок;
  • Петрушка .

Для фрикаделек:

  • Говяжий фарш 200 гр.
  • Лук 20 гр.
  • Мука пшеничная 1 ч. л.;
  • Мука кукурузная 1 ч. л.;
  • Яйцо 1шт.

Приготовление:

  1. очищенные овощиОчищаем необходимые овощи, пока закипает вода;
  2. бульонЕсли нет противопоказаний врача в кастрюлю можно положить специи и чеснок для того, чтобы овощной бульон уже приобретал аромат;
  3. 3Крупными кусочками нарезаем лук и морковь. Так они будут красиво выглядеть в тарелке и потеряют меньше витаминов;
  4. варка овощей Бросаем в бульон;
  5. нарезка лука Пока бульон закипает нужно приготовить фрикадельки. Для этого нужно измельчить лук в чоппере или вручную;
  6. фарш с лукомДобавляем измельченный лук к говяжьему фаршу;
  7. ингредиенты фаршаДобавляем небольшое яйцо, а также два вида муки и специи по предпочтениям;
  8. фаршОчень хорошо перемешиваем ингредиенты и отбиваем готовый фарш на доске. Для этого с силой нужно несколько раз бросить лепешку из фарша на разделочную доску. Делается это для того чтобы фарш приобрел более однородную консистенцию и фрикадельки держали форму при варке;
  9. фрикаделькаПосле этой процедуры готовая смесь не должна сваливаться с вилки;
  10. фрикаделькиЗаготавливаем фрикадельки. После чего бросаем в уже кипящий овощной бульон;
  11. 11Мясные шарики всплывут, когда будут уже практически готовыми. Их размер несколько увеличится за счет кукурузной муки. Но так же от нее они станут более нежными и воздушными. Варить фрикадельки в бульоне нужно не менее 30 минут для того, чтобы суп был более наваристым и вкусным;
  12. Наливаем супчик в тарелку и обильно посыпаем зеленой петрушкой. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Комментариев нет

:twisted: :smile: :shock: :razz: :oops: :cry: :?:

Нажимая кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности