Лого

Куриная печень в орехово-чесночном соусе

09.10.2018
Куриная печень в орехово-чесночном соусе

Мягкая печень, тушенная в сметане с орехами и чесноком – это так вкусно!
Ингредиенты:

  • 0,5кг куриной печени
  • 2+1 ст. ложки муки
  • 150г сметаны
  • полстакана чищеных орехов
  •  2-3 зубка чеснока
  • 1 ст. ложка зелени
  • 100г сливочного или растительного масла
  •  соль
  • приправа для курицы
  • карри

Приготовление:

  1. Печень помыть и очистить от пленок. Посолить, приправить и обвалять в муке. Обжарить печень на половине разогретого масла.
  2. Орехи подавить скалкой. Чеснок пропустить через пресс.
  3. Разогреть масло и 1 минуту обжаривать на нем чеснок.
  4. Добавить орехи. Жарить, помешивая, 3 минуты.
  5. Сметану смешать с мукой и добавить к орехам.
  6. Если соус очень густой, разбавить бульоном или водой. Посолить, добавить карри.
  7. Дать закипеть и выложить в соус печень. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить 7-10 минут.
  8. В конце посыпать зеленью. К печени можно отварить рис или макаронные изделия.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *