Попробуйте, мороки мало, а кушать просто наслаждение.
- Капуста белокочанная (вилок не очень большой,но я строгаю полную кастрюлю 4-5 л)
- Морковь — 2 шт
- Лук красный (можно и обычный) — 2 шт
- Свекла свежая (для цвета,небольшая) — 1 шт
- Сахар-песок — 5 ст. л.
- Уксус яблочный — 7 ст. л.
- Масло растительное — 10 ст. л.
- Соль
Приготовление:
- Стругаем капусту(я делала специальным ножом), пожамкать еe руками, перетереть солью. Я на глаз соли кладу, главное не переборщить.
- Морковь и свеклу на крупной тeрке, перемешать с капустой.
- Посыпать сахаром, если солeно, то ещe добавить чуток сахара. Капуста не должна быть солeной.
- Заправить уксусом и маслом.
- Оставить на 2 часа при комнатной температуре.
- Хранить в холоде. Можно кушать ; -)
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!