Лого

Быстрый «Сметанник»

24.11.2018
Быстрый «Сметанник»

Ингредиенты:

  • 2 шт. – яйцо
  • 2 ст. – сахар
  • 50 гр. – сливочное масло
  • 1,5 ст. – пшеничная мука
  • 600 гр. – сметана
  • ½ гр. – гашеная сода
  • на кончике ножа – ванилин

Процесс приготовления:

1.Растопить масло; взбить яйца с сахаром (1 ст) и растопленным маслом.

2.Добавить сметану (200 г), соду, ванилин и муку (можете разделить тесто на две части и в одну из них добавить какао, чтобы коржи получились двух цветов).

3.Замесить тесто и вылить в смазанную маслом форму. Выпекать 20–30 минут при температуре 160 градусов.

4.Для крема сметану (400 г) хорошенько взбить с 1 ст. сахара (до полного его растворения).

5.Разрезать готовый корж на пласты, обильно обмазать кремом, положить пласты друг на друга, оставить на 3–5 часов пропитаться.

6.Можете украсить верх торта фруктами, шоколадом, орехами, маком или тем, что вы любите.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *