Лого

,

Опасность, которую таят в себе продукты питания

07.06.2015
Опасность, которую таят в себе продукты питания

Всем привет! Если производители продуктов питания не заботятся о здоровье и самочувствии своих клиентов, то покупателям стоит самим позаботиться о столь важных для жизни вещах.

  1. Любимое всеми лакомство – орешки арахиса – насколько вкусный, настолько же и опасный продукт питания. Желая защитить арахис от вредителей, производители внедряют в него ген петунии, что может вызвать самые нежелательные реакции организма.
  2. продукты питания
    Овсяные хлопья и каши для быстрого приготовления – тоже далеко не безопасная пища. Для улучшения вкусовых качеств в этот продукт добавляют ароматизаторы, что не благотворно влияет на работу желудочно-кишечного тракта.
  3. масло
    Не приносит человеку пользы и масло, жирность которого не превышает семидесяти процентов. Ищите на прилавках масло, на 82 процента состоящее из натурального молочного жира. Это непростая, но выполнимая задача.
  4. Никакого отношения к морским крабам не имеют крабовые палочки. Они на все сто процентов состоят из сои, ароматизаторов и красителей.
  5. Газированные напитки с содержанием сахара не принесут пользы желудку и, абсолютно точно, не сделают стройнее вашу фигуру. Консерванты, сахар и ортофосфорные кислоты – вот далеко не полный перечень вредоносных веществ, о которых не стоит забывать, покупая сладкие газированные напитки.
  6. kolbasa
    Производители колбас также больше заботятся о собственной выгоде, чем о здоровье покупателей. Так что любителям сарделек и других колбасных изделий нужно, если не отказаться от их употребления совсем, то хотя бы значительно уменьшить количество колбасы в своем рационе.
  7. курица
    Еще недавно мясо курицы, на ряду с индюшиным и некоторыми другими видами мяса, считалось не только безопасным, но и полезным. Желая продлить срок годности своей продукции, производители впрыскивают в него антибиотики, что продлевает срок их хранения. Срок жизни человека, в связи с этим, мало кого интересует.
  8. чипсы
    Желая перекусить быстро и вкусно, люди, не задумываясь о последствиях, употребляют огромное количество сухариков, чипсов и прочих продуктов, в состав которых входят вещества, вызывающие онкологические заболевания.
  9. Консерванты и стабилизаторы – неизменные спутники любимых всеми соусов: кетчупов и майонезов. Не можете отказаться от этих лакомств – сделайте их своими руками. Это несложно, быстро и безопасно для вашего организма.
  10. Любителям побаловать себя компотом из сухофруктов, не стоит добавлять в них сахара и обязательно использовать сушку собственного приготовления. Это займет некоторое время, но, совершенно точно, поможет сохранить здоровье.
  11. Из соли и усилителей вкуса состоят так называемые бульонные кубики и супы в пакетах.
  12. Большинство производителей творожков в пакетах не утруждают себя поиском молока для их приготовления. В их составе, в лучшем случае, можно найти сухое молоко, которое не принесет человеку ни пользы, ни удовольствия.
    Купить сметану в последнее время – задача не простая. Ведь на полках магазинов продукты молочные стоят в одном ряду с продуктами, содержащими молоко. Очевидно, для предпринимателей не существует разницы между этими определениями.
  13. лапша быстрого приготовления
    Любителям перекусить на скорую руку лапшой быстрого приготовления не стоит добавлять в неё никаких приправ из пакетиков. Масло, соль, черный перец и кориандр не уступают готовым приправам по вкусу, но при этом безвредны для здоровья.
  14. Работники супермаркетов упаковывают в пластиковую тару и заливают маслом малосольную рыбу только с просроченной датой хранения. Не стоит лениться: лучше покупать обычную малосольную рыбу без упаковки.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *