Лого

ВКУСНЕЙШИЙ Яблочный пирог с НЕЖНЕЙШИМ заварным кремом

24.09.2018
ВКУСНЕЙШИЙ Яблочный пирог с НЕЖНЕЙШИМ заварным кремом

Тесто:

  • 1 яйцо
  • 2 ст. ложки сметаны
  • 180 гр. сливочное масло
  • 150 гр. сахар
  • 0,5 ч. ложки разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 360 гр. мука

Крем:

  • 350 мл молока
  • 1 яйцо
  • 2 ст. ложка крахмала
  • 4 ст. ложки сахара
  • 1/3 ч. ложки ванилина
  • а так же 2 крупных яблока, сахарная пудра для присыпки.

Приготовление

  1. Для теста в глубокую миску просейте муку, добавьте соль и разрыхлитель.
    Масло холодное, но не из морозилки, нарежьте кубиками и перетрите с мукой в крошку.Затем добавьте яйцо, сахар, сметану и замесите тесто.Оно должно получиться мягким и рыхлым.
    Скатайте его в шар и уберите в холодильник, пока готовите начинку.
  2. Для заварного крема в сотейнике размешайте венчиком яйцо, сахар, ванилин и крахмал.Влейте холодное молоко, перемешайте и поставьте на средний огонь.При постоянном помешивании доведите крем до кипения и огонь выключите.
  3. Тесто разделите на 2 неравные части 1/3 и 2/3.
    Большую часть раскатайте и перенесите в разъемную форму диаметром 20 см, делая бортик.
    Яблоки очистите, нарежьте дольками.Выложите на тесто.Можно пожеланию чуть присыпать яблоки корицей, это улучшит вкус. Залейте горячим кремом.Остальное тесто тонко раскатайте и нарежьте крупными полосками.Выложите полоски теста сеточкой сверху на крем.
  4. Поставьте пирог в разогретую до 180°С духовку на 40-50 минут.
    Верх и бока пирога должны зарумяниться.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Комментариев нет

:twisted: :smile: :shock: :razz: :oops: :cry: :?:

Нажимая кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности