Лого

Сочная Мясная Закуска с Маринованным Луком: съедается моментально!

25.10.2018
Сочная Мясная Закуска с Маринованным Луком: съедается моментально!

Мясо такое Ароматное, что аппетит просыпается сразу. Мясо Сочное, с кисло-сладким Вкусом – просто Божественное. Отличный вариант закуски для Любого Праздничного стола: попробуйте, вам понравится.  Её еще называют -  холодный шашлык с сочным мясом и хрустящим маринованным луком.

Продукты:

  • 500 грамм мяса (говядина или свинина)
  • 3 головки репчатого лука
  • пучок кинзы, петрушки или базилика
  • перец чили – по желанию.

Для маринада

  • 50 миллилитров кипяченой воды
  • 90 миллилитров лимонного сока
  • две столовые ложки бальзамического уксуса
  • 45 грамм сахарного песка
  • 1,5 чайные ложки соли
  • 4 столовые ложки растительного рафинированного масла
  • по половине чайной ложки черного молотого перца и майорана
  • одна чайная ложка петрушки
  • четверть чайной ложки хлопьев перца чили.

Приготовление:

  1. Чтобы сварить вкусное мясо для салата, нужно в кастрюлю с кипящей водой положить мясо (у меня свиная вырезка), добавить пару лавровых листиков, несколько горошин черного перца, очищенную головку репчатого лука и пару бутонов гвоздики.
  2. Варим мясо до готовности: 40-50 минут после закипания.
  3. Самое главное, мясо не переварить: оно должно остаться сочным.
  4. Варим на среднем огне, под закрытой крышкой.
  5. В конце приготовления солим.
  6. После того, как мясо сварится, вынимаем его на тарелку и даем остыть.
  7. Готовим маринад: в миску выливаем сок лимона или лайма, добавляем воду, сахарный песок, соль, бальзамический уксус, растительное масло, все специи (по рецепту) и немного черного перца.
  8. Все хорошо перемешиваем, до полного растворения сахара и соли.
  9. Очищенные от шелухи головки репчатого лука шинкуем на специальной терке, или нарезаем ножом очень тонкими кольцами.
  10. Мясо нарезаем кусочками средней величины, не очень тонкими.
  11. В миску выкладываем слоями: лук, на него – мясо, и продолжаем в таком порядке, пока не закончатся ингредиенты.
    Последним слоем должен быть лук.
  12. Заливаем маринадом, закрываем миску пищевой пленкой и убираем в холодильник на четыре часа минимум.
  13. Периодически достаем и перемешиваем: аккуратно, чтобы не сломалось мясо.
  14. Через четыре часа достаем миску с мясом из холодильника и добавляем в него предварительно нарезанную зелень и немного перца чили.
  15. Если вы не любите острые блюда, то добавьте немного сладкого перца: для красоты и аромата.
  16. Все хорошо перемешиваем – и можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Комментариев нет

:twisted: :smile: :shock: :razz: :oops: :cry: :?:

Нажимая кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности