Лого

Скумбрия «по-Мурмански»

01.11.2018
Скумбрия «по-Мурмански»

Можно солить так любую жирную рыбу.Рецепт простой и оригинальный. Рыбка получается очень вкусной и может долго храниться
Ингредиенты:

  • Скумбрия — 1,5 кг,
  • лавровый лист — 2 шт.,
  • чеснок — 2-3 зубчика,
  • черный перец горошек — 6-7 шт.,
  • соль — 2 ч. ложки,
  • сахар — 1 ч. ложка.

Приготовление:

  1. Перед засолом необходимо разделать тушку скумбрии. Аккуратно отсекаем голову в районе жабр и делаем разрез по спинному плавнику вдоль хребта так, чтобы не разрезать внутренности. Очистить брюшную полость. такой разрез тушки делается с двойной целью: во-первых, достаточно толстенькая спинка быстрее и лучше просаливается, во-вторых, сохраняется рыбий жир, которого в брюшке скумбрии очень много.
  2. Перетолочь лавровый лист, черный перец, соль, сахар.
  3. Нарезать тонкими пластинками чеснок, разложить его на мякоти, обильно обсыпать рыбу (внутри и снаружи) смесью специй
  4.  Сложить рыбку, уложить в емкость достаточно плотно друг к дружке и поместить в холодное место на сутки. Спустя 24 часа можно наслаждаться удивительно нежной пряной рыбкой. Для засолки рыбку так же можно обернуть тканью и уложить в морозильнике — она прекрасно просаливается и сохраняется. Перед подачей рыбку развернуть, удалить позвоночную и реберные кости и нарезать.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (3 оценок, среднее: 3,33 из 5)
Загрузка...

Комментариев нет

:twisted: :smile: :shock: :razz: :oops: :cry: :?:

Нажимая кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности