Лого

Салат «Рыбки в Пруду»

29.10.2018
Салат «Рыбки в Пруду»

Салат по этому рецепту получается красивым, симпатичным, нежным и вкуснейшим и готовится салат легко и просто. Такой салат будет чудесным украшением любого праздничного стола.

Ингредиенты:

  • 1 б. шпротов в масле (весом 240 г.);
  • 2 головки репчатого лука;
  • 2 небольшие морковки;
  • 3 шт. небольшого вареного картофеля;
  •  3 шт. вареных вкрутую яиц;
  •  100 г. сыра;
  • подсолнечное рафинированное масло для жарки;
  • майонез;
  • соль по вкусу;
  • зеленый лук для украшения.

Приготовление:

  1. Лук и морковь очистить. Лук мелко нарезать , морковь натереть на терке.
  2. Овощи обжарить на растительном масле до образования румяной корочки.
  3. Дно блюда смазать майонезом, выложить натертый на терке картофель, смазать майонезом.
  4. Следующим слоем выложить обжаренные овощи, подсолить и смазать майонезом.
  5. Банку шпрот разделить на две части. Одну  часть шпрот размять вилкой выложить в блюдо следующим слоем и также смазать майонезом.
  6. Отварные яйца натереть на терке и смазать майонезом.
  7. Следующий слой сыр — трем на мелкой терке.
  8. И последний штрих украшаем наш салатик оставшимися шпротами и зеленью. Приятного аппетита и довольных гостей!

Автор рецепта Наталья Пархоменко

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *