Салат по этому рецепту получается красивым, симпатичным, нежным и вкуснейшим и готовится салат легко и просто. Такой салат будет чудесным украшением любого праздничного стола.
Ингредиенты:
- 1 б. шпротов в масле (весом 240 г.);
- 2 головки репчатого лука;
- 2 небольшие морковки;
- 3 шт. небольшого вареного картофеля;
- 3 шт. вареных вкрутую яиц;
- 100 г. сыра;
- подсолнечное рафинированное масло для жарки;
- майонез;
- соль по вкусу;
- зеленый лук для украшения.
Приготовление:
- Лук и морковь очистить. Лук мелко нарезать , морковь натереть на терке.
- Овощи обжарить на растительном масле до образования румяной корочки.
- Дно блюда смазать майонезом, выложить натертый на терке картофель, смазать майонезом.
- Следующим слоем выложить обжаренные овощи, подсолить и смазать майонезом.
- Банку шпрот разделить на две части. Одну часть шпрот размять вилкой выложить в блюдо следующим слоем и также смазать майонезом.
- Отварные яйца натереть на терке и смазать майонезом.
- Следующий слой сыр — трем на мелкой терке.
- И последний штрих украшаем наш салатик оставшимися шпротами и зеленью. Приятного аппетита и довольных гостей!
Автор рецепта Наталья Пархоменко
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!