Лого

Куриные бедра в картофельном кольце

04.11.2018
Куриные бедра в картофельном кольце

Ингредиенты:

  • Куриные бедра (можно заменить на куриные окорочка или голени) — 4–5 шт.
  • Картофель — 600 г
  • Сыр — 50–100 г
  • Майонез — 130 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль

Приготовление:

  1. Бедра промываем, просушиваем бумажным полотенцем и натираем солью. Начиняем рубленым чесноком — делаем надрез ножом на коже и в отверстие просовываем чеснок, распределяем его под кожей. Укладываем в середину смазанной маслом формы.
  2. Очищенный картофель нарезаем кружками. Если картошка большая, можно разрезать пополам.
  3.  Укладываем картофель вокруг куриных бедер слоями. Солим совсем чуть-чуть, потому что курица даст соленый сок, а сверху будет сыр с майонезом.
  4. Натираем сыр на крупной терке.
  5. Смешиваем сыр с майонезом и выкладываем эту смесь на картофельное кольцо.
  6. Майонезом слегка обмазываем куриные бедра.
  7.  Запекаем в духовке, разогретой до 200 градусов 40 минут. На картофельном кольце должна образоваться румяная корочка. Подаем с овощами и зеленью.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Комментариев нет

:twisted: :smile: :shock: :razz: :oops: :cry: :?:

Нажимая кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности