Еще один вариант очень вкусного ужина :)
Ингредиенты:
- Куриные бедра (можно заменить на куриные окорочка или голени) — 4–5 шт.
- Картофель — 600 г
- Сыр — 50–100 г
- Майонез — 130 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Соль
Приготовление:
- Бедра промываем, просушиваем бумажным полотенцем и натираем солью. Начиняем рубленым чесноком — делаем надрез ножом на коже и в отверстие просовываем чеснок, распределяем его под кожей. Укладываем в середину смазанной маслом формы.
- Очищенный картофель нарезаем кружками. Если картошка большая, можно разрезать пополам.
- Укладываем картофель вокруг куриных бедер слоями. Солим совсем чуть-чуть, потому что курица даст соленый сок, а сверху будет сыр с майонезом.
- Натираем сыр на крупной терке.
- Смешиваем сыр с майонезом и выкладываем эту смесь на картофельное кольцо.
- Майонезом слегка обмазываем куриные бедра.
- Запекаем в духовке, разогретой до 200 градусов 40 минут. На картофельном кольце должна образоваться румяная корочка. Подаем с овощами и зеленью.
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!