Лого

,

5 рецептов из творога которые просто необходимо попробовать

15.11.2018
5 рецептов из творога которые просто необходимо попробовать

Предлагаю вашему вниманию пять замечательных рецептов с состав которых входит творог.

Творожный рулет с бананом: фитнес-десерт

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья 5 ст. л.
  •  творог обезжиренный 300 г
  • два небольших банана 200 г
  • яйцо 1 шт.
  • стевия по вкусу

Приготовление:

  1. Тесто: измалываем хлопья в муку. Соединяем творог, стевию, муку и яйцо. Вымешиваем тесто. Оно слегка липнет к рукам. Разделяем на 2 части, под 2 банана.
  2. Раскатываем тесто, не очень тонко.
  3. Кладем банан ближе к одному из краев и заворачиваем в рулет, защипив края.
  4. Противень смазываем маслом. Выкладываем вкусняши и отправляем в заранее разогретую духовку. Выпекаем 20 — 30 минут при температуре 180 градусов.

Яблочно-творожное суфле за 5 минут

Ингредиенты:

  • Творог обезжиренный (мягкий) 200 г
  • Яйцо 1 шт.
  •  Яблоко 0,5 шт.
  • Изюм 50 г
  • Корица

Приготовление:

Яблоко натереть на терке, смешать с творогом и яйцом. Поставить в микроволновку на 5-10 мин. (в зависимости от мощности) В конце посыпать корицей.

Творожный пирог-ватрушка


Ингредиенты:

Для теста:

  • 160 г овсяной муки (молотых овсяных хлопьев)
  • 1 ст. л. меда
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1/3 ч. л. соды
  • щепотка соли

Для начинки:

  • 400 г обезжиренного творога
  • 2 желтка
  • 4 белка
  • 2 ст. л. натурального йогурта
  • 1 ст. л. овсяной муки
  • ванилин, стевия

Приготовление:

  1. Все ингредиенты для теста погрузить в блендер и взбить до получения крошки.
  2. Творог пробить блендером, добавить все остальные ингредиенты для начинки кроме белков, смешать. Белки взбить до пиков, осторожно ввести их в творожную массу.
  3. В форму выложить ¾ части крошки, затем всю творожную массу, на нее-оставшуюся крошку. 4. Печь 35-40 минут при 180°

Творожный завтрак: лёгкое начало дня

Ингредиенты:

  • Творог обезжиренный 150 г
  • Крупа манная 15 г
  • Яйцо куриное 2 штуки
  • Изюм 20 г
  • Молотые овсяные хлопья 5 г
  • Йогурт натуральный 50 г
  • Ванилин, соль, стевия по вкусу

Приготовление:

  1. Отделить желток от белка у одного яйца.
  2. В протертый творог добавить желток, растертый со стевией, соль, ванилин, манную крупу, очищенный и промытый изюм. Все перемешать.
  3. Затем в творожную массу добавить взбитый белок, перемешать.
  4. Положить творожную массу в форму, смазанную маслом и посыпанную молотой овсянкой. Поверхность разровнять и смазать йогуртом, смешанным со вторым яйцом.
  5. Запекать 25-35 минут при 200 градусах.
  6.  Готовый пудинг оставить в форме на 5-10 минут, затем выложить на блюдо.
  7.  Пудинг подавить горячим

Творожно-сырный пирог на скорую руку

Творожная выпечка всегда славится своей пользой, большим количеством белка и простотой приготовления. И этот чудо-пирог не исключение! Прибавьте к этому аппетитную сырную корочку и чудесный аромат!

Ингредиенты:

  • ½ стакана обезжиренного молока
  • 2 столовые ложки цельнозерновой муки
  • 1 стакан обезжиренного творога
  •  3 яйца
  • 1,5 стакана тертого нежирного сыра (лучше брать 2х видов)
  • черный перец, стевия
  •  свежие нарезанные помидоры (по желанию)
  • рубленый свежий базилик или орегано (по желанию)

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. В средней миске смешайте вместе с помощью венчика молоко и муку до получения однородной массы. Вмешайте в тесто яйца и творог. Добавьте в смесь сыр, стевию и перец.
  3.  Вылейте смесь в ёмкость для выпечки, смазанную маслом.
  4. Выпекать пирог необходимо от 45 до 50 минут или пока пирог не подрумянится и не поднимется, также готовность пирога можно проверить, вставив в центр пирога нож, он должен выходить чистым.

Подавать пирог нужно сразу же. При желании его можно украсить помидорами и зеленью.
Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Комментариев нет

:twisted: :smile: :shock: :razz: :oops: :cry: :?:

Нажимая кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности