Метки:

На что обратить внимание при покупке крабовых палочек?

Приветствую вас, друзья!
В дни новогодних праздников хочется чего-то не обычного. Конечно, салат из крабовых палочек таким не назовешь, но все-таки он вносит разнообразие в наше повседневное меню. Блюда палочек я готовлю обычно на праздники. Ведь из них можно готовить не только салаты, но и другие блюда которые оригинально будут смотреться на праздничном столе. Но сегодня не о рецептах...  А о том как выбрать качественный продукт, на что обращать внимание.

Для начала давайте разберемся, что это вообще такое и как их производят, что бы в дальнейшем нам было легче во всем разобраться.


Крабовые палочки изобрели японцы ещё в 12-м веке. Именно они первыми начали делать белый рыбный фарш и называть его сурими. Для производства используются такие океанические рыбы, как хек, минтай или пикша. Сначала филе отделяют от костей, измельчают, а затем несколько раз промывают чистой водой. В результате получается однородный фарш белого цвета, почти не имеющий рыбного вкуса и запаха, но сохраняющий питательные вещества: животный белок, полезные ненасыщенные жиры, цинк, фтор и другие. Затем в фарш добавляют соль, сахар, специи, крахмал, сухой яичный белок, ароматизаторы, стабилизаторы и красители. В результате получается плотный по консистенции, сочный и ароматный продукт, имитирующий вкус настоящего крабового мяса, столь любимый во многих семьях.

Вывод: В крабовых палочках крабового мяса почти не бывает. В основном это ароматизированный рыбный фарш.

Но все-таки, зная это, не хочется отказываться от этого оригинального изобретения. И хотя бы на праздники я думаю можно себе позволить приготовить из них что-нибудь вкусненькое.


Как правильно выбрать крабовые палочки?

Чтобы выбрать крабовые палочки отличного качества, обращайте внимание на некоторые детали, и в этом случае покупка вас не разочарует.

Упаковка

При покупке крабовых палочек в первую очередь нужно обратить внимание на качество упаковки. Она должна быть целой, ровной, нигде не деформированной. Рисунки — четкими и не расплывшимися. Каждая палочка должна быть завёрнута в индивидуальную прозрачную обёртку из целлофана.

Проверяем состав

Обычно крабовые палочки производят из сурими — белого рыбного фарша с добавлением соли, сахара и крахмала. Более качественный продукт делают из натурального крабового мяса, и хотя по вкусу они практически не отличаются, но цена при этом повышается в несколько раз. Выбирайте тот вариант, который подходит вашему бюджету в большей степени. Читайте состав на упаковке.

Замороженные или охлаждённые?

Имейте в виду, что охлажденные и замороженные крабовые палочки — это два разных продукта, не путайте их. Замороженные должны храниться в морозильной камере при минусовой температуре, а для охлаждённых достаточно обычного холодильника. Срок хранения у них тоже отличается, так что будьте внимательны.

Слоистость

Для салата подойдут любые, если же вы решили приготовить крабовый рулет, то вам понадобятся слоистые палочки. Их легко развернуть в один большой пласт, положить сверху начинку и снова свернуть.

Цвет

Крабовые палочки обязательно должны быть белого цвета с розовато красной полосой на верхней стороне. Если же они имеют жёлтый или серый оттенок, значит производитель использовал некачественную, несвежую рыбу. Естественно, покупать такой продукт строго не рекомендуется.
Спасибо за внимание. Надеюсь моя статья была вам полезной.


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Комментариев нет

:twisted: :smile: :shock: :razz: :oops: :cry: :?:

Нажимая кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности