Лого

Сало наивкуснейшее — на луковой шелухе!

24.10.2018
Сало наивкуснейшее — на луковой шелухе!

Рецепт просто потрясает своей простотой и бюджетным набором продуктов, а деликатес получается еще тот! )) Готовлю по этому рецепту сало несколько лет и всегда получается-объедение!

Нам понадобятся:

  • 1 кг сала с мясной прослойкой
  • 5-6 зубчиков чеснока
  • шелуха от 7-10 головок лука репчатого
  • 1 стакан соли
  • 1 л воды
  • 3-4 лавровых листа
  • 4-6 шт. перца душистого

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Теперь приступаем к процессу. В кастрюлю нальём воду, и высыпем туда всю соль. Когда вода закипит, бросим в горячий рассол промытую луковую шелуху и будем варить десять минут.
  2. Добавим в кипящий рассол сало так, чтобы оно полностью было покрыто водой. Снова доведём до кипения, уменьшим огонь и оставим вариться ещё десять минут.
  3. Потом выключим газ и оставим сало остывать в луковом рассоле ещё примерно 15 минут. Так оно приобретёт более яркий и сочный оттенок.
  4. Вынем сало из рассола и оставим его на тарелке до полного остывания.
  5. За это время займёмся специями-ароматизаторами: чеснок очистим, порубим, лавровый лист поломаем, горошины перца раздавим. Острым ножом сделаем в сале небольшие надрезы и натрём кусок специями так, чтобы они попали внутрь.
  6. Затем завернём сало в фольгу и положим в морозилку.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *