Румяные, пышные оладушки на завтрак, что может быть лучше!
Что нужно для приготовления?
- Яблоки 400 г
- Кефир 500 г
- Мука 3 стакана
- 1 яйцо
- Сода 1 чайная ложка
- сахар 60 г
- корица
- соль
- масло подсолнечное для обжарки
Как приготовить
- Яйцо растереть с сахаром, добавить щепотку соли
- В яичную смесь влить кефир все перемещать.
- Добавить муку, замесить тесто.
- Яблоки очистить от кожицы , удалить семена, нарезать тонкими пластинками, смешать с корицей.
- Добавить яблоки к тесту и перемешать.
- Сковороду с маслом разогреть, выложить на нее ложкой тесто и обжарить с двух сторон до образования корочки.
- Оладьи готовы! Подавать с медом или вареньем.
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!