Лого

Котлеты ПТИЧЬЕ МОЛОКО, Вкуснятина Нереальная

06.08.2018
Котлеты ПТИЧЬЕ МОЛОКО, Вкуснятина Нереальная

Автор: [urlspan]Ольга Матвей[/urlspan]

Вкусные, сочные куриные котлетки с сырной начинкой в необычном кляре, станут украшением любого праздничного стола! Обязательно стоит попробовать.

Фарш

  • Куриное филе 2 шт
  • Панировочные сухари 3-4 ст. ложки
  • Молоко 2-3 столовые ложки
  • Яйцо 1 шт Соль, перец
  • Лук 1 шт
  • Чеснок по вкусу

Кляр

  • Яйца 2 шт
  • Разрыхлитель 0,5 чайной ложки
  • Мука 3-4 ст. ложки
  • Майонез 3 ст. ложки

Начинка:

  • Зелень 40 гр
  • Масло мягкое 100 гр
  • Сыр 100 гр
  • Яйца вареные 2 шт

Приготовление:

Готовим фарш:

  1. Сухари залить молоком для размягчения.
  2. Курную грудку, лук, чеснок  пропустить через мясорубку, несколько раз.
  3. В получившуюся массу добавить яйцо , соль, перец и заранее размоченный сухари, все перемешать.
  4. Приготовление начинки, яйца и сыр натереть на мелкой терке, перемешать с размягченным маслом, посолить, поперчить .
  5. К фаршу добавить мелкорубленную зелень , все хорошо перемешать.

Приготовление кляра:

  1. Взбить яйца, добавить майонез , перемешиваем.
  2. Муку соединить с разрыхлителем, добавить в яичную смесь, кляр должен получится консистенции густой сметаны.

Формуем котлеты:

  1. Руки смочить в воде. Взять не большое количество фарша сформировать сначала шарик , потом его придавить сделать лепешку.
  2. На середину лепешки выложить фарш. Соединить края. Руки еще раз смочить в воде котлетку выложить на тарелку сформовать треугольник.
  3. Разогреть сковороду, обмакиваем в кляре и выкладываем на сковороду, обжариваем со всех сторон.
  4. Вкусные,  нежные,  сочные котлетки готовы!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *