Автор: [urlspan]Ольга Матвей[/urlspan]
Вкусные, сочные куриные котлетки с сырной начинкой в необычном кляре, станут украшением любого праздничного стола! Обязательно стоит попробовать.
Фарш
- Куриное филе 2 шт
- Панировочные сухари 3-4 ст. ложки
- Молоко 2-3 столовые ложки
- Яйцо 1 шт Соль, перец
- Лук 1 шт
- Чеснок по вкусу
Кляр
- Яйца 2 шт
- Разрыхлитель 0,5 чайной ложки
- Мука 3-4 ст. ложки
- Майонез 3 ст. ложки
Начинка:
- Зелень 40 гр
- Масло мягкое 100 гр
- Сыр 100 гр
- Яйца вареные 2 шт
Приготовление:
Готовим фарш:
- Сухари залить молоком для размягчения.
- Курную грудку, лук, чеснок пропустить через мясорубку, несколько раз.
- В получившуюся массу добавить яйцо , соль, перец и заранее размоченный сухари, все перемешать.
- Приготовление начинки, яйца и сыр натереть на мелкой терке, перемешать с размягченным маслом, посолить, поперчить .
- К фаршу добавить мелкорубленную зелень , все хорошо перемешать.
Приготовление кляра:
- Взбить яйца, добавить майонез , перемешиваем.
- Муку соединить с разрыхлителем, добавить в яичную смесь, кляр должен получится консистенции густой сметаны.
Формуем котлеты:
- Руки смочить в воде. Взять не большое количество фарша сформировать сначала шарик , потом его придавить сделать лепешку.
- На середину лепешки выложить фарш. Соединить края. Руки еще раз смочить в воде котлетку выложить на тарелку сформовать треугольник.
- Разогреть сковороду, обмакиваем в кляре и выкладываем на сковороду, обжариваем со всех сторон.
- Вкусные, нежные, сочные котлетки готовы!
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!