Ингредиенты:
- Картофель — 6 Штук
- Лук — 1 Штука
- Ветчина — 200 Грамм
- Сыр твердый — 200 Грамм
- Яйцо — 2 Штуки
- Укроп — 1-2 Ст. ложек (мелко порезанный)
- Мука — 4-5 Ст. ложек
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
- Масло рафинированное — 3-4 Ст. ложек (для жарки)
Как приготовить
- Подготовьте продукты, очистите картофель, лук, порежьте мелко укроп.
- Натрите на крупной терке все ингредиенты: картофель, сыр, ветчину, лук. Добавьте по вкусу соль и черный перец молотый.
- Добавьте сырые яйца, укроп, муку, перемешайте тщательно.
- Масса к жарке готова. Разогрейте масло на сковороде.
- В горячее масло ложкой выкладывайте картофельную массу, жарьте на среднем огне до золотистой корочки.
- Лопаткой переверните драники, обжарьте их с другой стороны. Подавайте драники горячими и со сметаной, приятного апеттита!
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!