Входит в состав диет: №3, №15
Гречка недаром называется царицей всех каш, ведь количество полезных веществ в ней зашкаливает. А что делать, когда эта каша не числится в списке любимых? Значит, нужно подать ее оригинальным способом. Например, с большим количеством овощей и грибов.
Для приготовления гречи с овощами понадобится: 1 стакан цельной гречневой крупы, 200 г грибов, 50 г черешкового сельдерея, 150 г стручковой фасоли, 150 г сладкого перца, 1 луковица, 5 г соли, 1 ложка масла.

Глубокий сотейник смазываем рафинированным маслом для жарки. Лук-репку очищаем от шелухи, моем и меленько шинкуем. Отправляем в сотейник пассироваться.
Следом за ним моем и нарезаем стручковую фасоль. Отправляем ее в сотейник, перемешиваем.
Следом за фасолью чистим и режем сладкий перец. Отлично подойдет сюда и болгарский перец. Перекладываем овощ в сотейник, снова перемешиваем. Тушим овощи на медленном огне.
Берем черешковый сельдерей, моем его и нарезаем тонкими кусочками. Сам сельдерей имеет достаточно специфический вкус, если он вам не по душе — не стоит его добавлять.
Свежие или замороженные шампиньоны режем на кусочки, пересыпаем в сотейник.
- С овощами справились, теперь очередь гречки-ядрицы. Ее нужно промыть в нескольких водах, перебрать и засыпать в сотейник. Также нужно долить в два раза больше воды, досыпать соль. Плотно накрыть крышкой и оставить вариться на 25-30 минут. Можно разок заглянуть в кастрюлю и перемешать содержимое.
- Готовую гречку с овощами накладываем в тарелки. Подаем со свежими овощами. Получается очень вкусное и полезное блюдо. А главное — оно еще не успело надоесть.
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!