Включается в диету №5
Людям, находящимся на диете, рекомендуется принимать пищу часто и небольшими порциями. Наше блюдо как раз замечательно подойдет в качестве перекуса. Оно идеально как для второго завтрака, так и для полдника. Готовится быстро и очень просто. Салат морковный полезен, вкусен и красиво выглядит, прекрасно заменяет любое пирожное.
Для приготовления нам понадобится: морковь (100 г), изюм (10 г), 1 ч.л. меда, лимон (10 г).
- Начинаем с подготовки изюма. Заливаем сушеные ягоды кипятком, через пять минут воду сливаем. Получаем чистый и сочный изюм. Даем ему немного остыть.
- Теперь очищаем свежую морковь. Натираем ее на мелкой терке. Конечно можно и на крупной, но, заботясь о поджелудочной, лучше все-таки нашинковать морковку помельче.
- Перекладываем измельченный корнеплод в салатник, добавляем распаренные и уже остывшие ягоды и поливаем ароматным медом. При желании, можно добавить чайную ложку нежирной сметаны.
- Сверху салат сбрызгиваем соком лимона, который добавит десерту пикантности, и украшаем несколькими ломтиками.
Секрет, доставшийся мне от бабушки: более сладкие сорта моркови те, которые имеют тупой носик.
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!