Лого

Салат морковный с изюмом и медом

07.09.2015
Салат морковный с изюмом и медом

Включается в диету №5

Людям, находящимся на диете, рекомендуется принимать пищу часто и небольшими порциями. Наше блюдо как раз замечательно подойдет в качестве перекуса. Оно идеально как для второго завтрака, так и для полдника. Готовится быстро и очень просто. Салат морковный полезен, вкусен и красиво выглядит, прекрасно заменяет любое пирожное.

Для приготовления нам понадобится: морковь (100 г), изюм (10 г), 1 ч.л. меда, лимон (10 г).

  1. для морковного салатаНачинаем с подготовки изюма. Заливаем сушеные ягоды кипятком, через пять минут воду сливаем. Получаем чистый и сочный изюм. Даем ему немного остыть.
  2. morkovТеперь очищаем свежую морковь. Натираем ее на мелкой терке. Конечно можно и на крупной, но, заботясь о поджелудочной, лучше все-таки нашинковать морковку помельче.
  3. Перекладываем измельченный корнеплод в салатник, добавляем распаренные и уже остывшие ягоды и поливаем ароматным медом. При желании, можно добавить чайную ложку нежирной сметаны.
  4. Салат морковныйСверху салат сбрызгиваем соком лимона, который добавит десерту пикантности, и украшаем несколькими ломтиками.

Секрет, доставшийся мне от бабушки: более сладкие сорта моркови те, которые имеют тупой носик.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *