Лого

Желейный торт

27.09.2018
Желейный торт

Желейный торт, с пропиткой из нежнейшего сметанного крема, с прослойкой из тропических фруктов — такое чудо покорит сердца даже самых привередливых гурманов и сладкоежек.

Ингредиенты:

  • Для бисквита.
  • 3 яйца, 0,5 стакана сахара, 1 ч.л. соды, 1 стакан (200г.) муки.
  • Для начинки.
  • 3 апельсина, 3 мандарина, 150 г. ананасов, 150 г. (1 небольшой) бананов.
  • Для крема.
  • 50 г. желатина, 1 пакетик ванилина, 900 г. сметаны 10%, 1 стакан сахара.

Способ приготовления:

  1. Желатин распустить в воде согласно инструкции. Через 40-60 минут подогреть, не кипятить!, до полного растворения. Остудить.
  2. Из яиц, сахара, соды и муки замесить тесто для простого бисквита.
  3.  Выпекать бисквит при температуре 180 С в течение 15 минут.
  4.  Остывший бисквит порезать на квадратики размером 1,5×1,5 см.
  5. Апельсины и мандарины очистить от кожуры, мандарины разобрать на дольки, апельсины порезать кружочками.
  6. Ананасы и банан порезать кубиками.
  7. Взбить сметану с сахаром, добавить ванилин и остывший желатин, хорошо перемешать, если желатина достаточно, то уже через 10 минут крем начнёт застывать, делать нужно всё быстро.
  8. Фрукты красиво выложить на дно формы с разъемными бортами.
  9.  Выложить часть бисквита.
  10.  На бисквитные кубики выложить фрукты. Залить кремом, затем выложить опять бисквит и фрукты залить кремом.
  11. Торт накрыть пищевой плёнкой и отправить в холодильник на ночь.
  12.  На следующий день вынуть торт из формы аккуратно перевернув на блюдо. Кусочки у торта ровные, бисквит внутри пропитан кремом, нежный. Сахара в бисквите и креме немного, сладость фруктов хорошо оттеняет торт. Любители желейных тортов будут в восторге!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Комментариев нет

:twisted: :smile: :shock: :razz: :oops: :cry: :?:

Нажимая кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности