Лого

,

Рыбные тефтели в томатном соусе

22.11.2018
Рыбные тефтели в томатном соусе

Ингредиенты:

  1. Филе белой рыбы – 500 гр
  2. Хлебные крошки – 2/3 стакана
  3. Яйцо – 1 шт
  4. Зеленый лук
  5. Петрушка — 4 ст.л.
  6. Кинза — 4 ст.л.
  7. Шафран — 1/8 ч.л.

Ингредиенты для томатного соуса:

  • Помидоры — 4 шт
  • Оливковое масло — ¼ стакана
  • Лук — 1 шт
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Паприка – 1 ч.л.
  • Сахар — 1 ч.л.

Приготовление:

  1. Сначала нужно залить шафран 4 ч.л. теплой воды. Затем нарезать рыбу на куски, добавить яйцо, травы, хлебные крошки и шафрановую воду и измельчить блендером. Добавить ¾ ч.л. соли и перец черный молотый по вкусу, перемещшать. Влажными руками сформировать тефтельки размером с грецкий орех. Выложить на противень и поставить в холодильник.
  2. Для томатного соуса необходимо бланшированные помидоры разрезать пополам, удалить семена и крупно нарезать. На оливковом масле обжарить лук, около 5 минут, затем добавить чеснок и специи. Обжарить несколько секунд и добавить помидоры, соль, сахар, перец и стакан воды. Довести до кипения и тушить на небольшом огне примерно 15 минут. Затем аккуратно выложить тефтели в томатный соус. На среднем огне, довести соус до кипения, убрать огонь и тушить еще около 20 минут. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *