Ингредиенты:
- Филе белой рыбы – 500 гр
- Хлебные крошки – 2/3 стакана
- Яйцо – 1 шт
- Зеленый лук
- Петрушка — 4 ст.л.
- Кинза — 4 ст.л.
- Шафран — 1/8 ч.л.
Ингредиенты для томатного соуса:
- Помидоры — 4 шт
- Оливковое масло — ¼ стакана
- Лук — 1 шт
- Чеснок – 2 зубчика
- Паприка – 1 ч.л.
- Сахар — 1 ч.л.
Приготовление:
- Сначала нужно залить шафран 4 ч.л. теплой воды. Затем нарезать рыбу на куски, добавить яйцо, травы, хлебные крошки и шафрановую воду и измельчить блендером. Добавить ¾ ч.л. соли и перец черный молотый по вкусу, перемещшать. Влажными руками сформировать тефтельки размером с грецкий орех. Выложить на противень и поставить в холодильник.
- Для томатного соуса необходимо бланшированные помидоры разрезать пополам, удалить семена и крупно нарезать. На оливковом масле обжарить лук, около 5 минут, затем добавить чеснок и специи. Обжарить несколько секунд и добавить помидоры, соль, сахар, перец и стакан воды. Довести до кипения и тушить на небольшом огне примерно 15 минут. Затем аккуратно выложить тефтели в томатный соус. На среднем огне, довести соус до кипения, убрать огонь и тушить еще около 20 минут. Приятного аппетита!
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!